從小胖到大終於瘦了33kg!小甜甜:我在大阪「這樣走路」4天瘦了2公斤!

Aug. 3 2017
Body

文/記者汪瑋琪、部分內容摘自時報出版《棉花糖女孩的逆襲》 圖/擷取自小甜甜Facebook

和小甜甜一樣從小就是肉肉女孩嗎?那就快來聽聽她減肥的心路歷程吧!

女星小甜甜(張可昀)過往體態雖不似其它女星般纖細,但因為敢秀敢瘋的個性,在演藝圈闖出一片天,笑稱自己從小就是胖子的她,近年積極運動,體重從87公斤到54公斤,瘦身有成,在著作《棉花糖女孩的逆襲》中,分享一路以來減重的心路歷程,以正能量鼓勵大家一起朝向健康減肥的道路邁進!

減肥抄捷徑只會胖更快
減肥沒有捷徑,說穿了就是運動+控制飲食罷了,而小時候盲目減肥的小甜甜,曾一餐吃一顆蛋,3個月就瘦下33公斤,但是她也因為這種病態的飲食,動不動暈倒、便祕,一恢復正常進食,2個月就又胖了20幾公斤,讓她快速地從天堂掉到地獄,之後還喝符水、吃減肥藥、吸飽食棒,各種你想得到的瘦身法她都試過,得到的結果卻都只是傷身不減肉......

享受獨處的樂趣也是減重關鍵
胖要關心的不只是身體層面,還有心靈面向,害怕寂寞的小甜甜總是把朋友邀約排得滿滿滿,甚至還會時不時用簡訊、視訊要求朋友陪伴,讓人不堪其擾,最後還因為寂寞而暴飲暴食,填補內心的空虛,回想起那段過往,小甜甜說:「想要減重就要先戒掉害怕寂寞的恐慌,學習跟自己相處。」

改變進食順序讓自己吃飽兼顧營養
想為自己人生努力瘦一次的小甜甜下定決心減重, 運動飲食雙管齊下,飲食方面,她自己發展湯、菜、肉、飯的進食順序,幫助自己減低食物量卻又兼顧營養,這樣實行一陣子後,她發現每餐不僅能吃很飽,也不易餓,讓她對減肥更有信心,不過她也特別提醒:「湯絕對不能是羹湯,沒有湯就用氣泡水取代,早餐一定要正常吃。」

走路4天狂瘦2公斤
運動不只是上健身房,還要融入生活中,喜歡走路的小甜甜特地分享一套瘦身健走法,光靠它小甜甜在大阪4天3夜就瘦了2公斤!「走路時夾緊屁股,腹部收,腰挺直,像是走台步,此時全身都會用力,走一段時間就會痠。」對小甜甜來說,走路不僅能瘦,還是跟自己獨處很好的方式。

點下頁!運動怕傷膝蓋?小甜甜:「這種運動」要花比平常多6倍力量卻不傷膝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論