35歲看起來卻像大學生!朱俐靜:30歲後保養品「這樣搽」年齡才能真正停下來!

Aug. 11 2017
Skincare

文/記者汪瑋琪

朱俐靜肌膚狀況太好了!根本青春少女肌。(擷取自朱俐靜Facebook、記者王文麟攝)

臉上總是掛著甜美笑容,個性活潑又可愛的音樂精靈朱俐靜(Miu),不只擁有一副好歌喉,肌膚狀態也保養得宜,近期出席資生堂美容技術競賽時,她不僅大秀歌藝,還傳授私藏的養膚及化妝秘技。通通學起來你就能在素顏、上妝時和她一樣維持在最佳狀態。

(品牌提供)

按摩眼眶、眉毛微痠位置消腫脹
女星上鏡最怕臉部浮腫,朱俐靜也有這種困擾,不過笑稱自己非常好命的她說:「彩妝師上妝前會幫我按摩,消除腫脹,因為我的眼睛比臉還常腫,非常難消,所以我自己會在眼睛附近多按一下,按眼眶骨頭、眉毛附近這些會痠痠的地方。」如果當天臉真的特別腫,朱俐靜還會在抹保養品時特別徒手按臉,同樣也是按到微痠位置消腫脹。

(擷取自朱俐靜Facebook)

敷保濕面膜防脫妝
夏天炎熱,上妝總是免不了脫妝,朱俐靜笑著說:「除了按摩外,我還會敷面膜,有時候敷保濕,有時候敷拉提,通常大約敷20分鐘,或是摸摸看有沒有乾掉,在微濕的情況下拿掉最好」這麼做不僅能讓肌膚更加水嫩、透亮,還能讓妝更服貼、自然,這可是朱俐靜上妝前的小心機。

(擷取自朱俐靜Facebook)

卸妝後多用卸妝水確認殘妝
每天比一般人還要長時間帶妝的朱俐靜,自然非常愛護自己的皮膚,回家一定立刻清潔卸妝,「我會先卸眼睛和嘴唇,有多的會順便連眉毛一起卸,卸完之後就是用卸妝油卸整臉,再用溫和洗面乳洗臉,最後我會用化妝水沾化妝棉濕搽,特別針對鼻翼這些有角度的地方,搽到臉上沒顏色才開始保養。」利用濕搽化妝水進一步確認臉上殘妝,順道幫肌膚輕微補水,也難怪她天天上妝皮膚依舊如此細緻。

(擷取自朱俐靜Facebook)

點下頁!30歲是年齡分水嶺!朱俐靜:保養品我開始變成這樣搽...

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論