10幾年來從不超過50公斤!本土劇女神曾莞婷:為了身材好皮膚「3種食物」絕不吃!

Nov. 27 2017
Skincare
Body

文/記者田培耘 圖/擷取自曾莞婷Facebook

惡女演技令人驚艷,本土劇女神曾莞婷不但會演,也很會保養。

本土劇女神曾莞婷,經常扮演惡女,演技好到令觀眾恨得牙癢癢,人氣旺到粉絲團擁有百萬粉絲,她長年拍戲,依然擁有白皙皮膚辣身材,怎麼辦到?iStyle進行專訪,揭曉女神的保養秘訣!

【點相簿】人氣女神曾莞婷,每一張都美到宛如仙女!
 

敏感肌保養多管齊下
「我是非常容易過敏的人,氣候一變或是抵抗力下降,就有可能冒小疹子。」曾莞婷提到,曾試過很多種保養品,也有用類固醇的藥,但發現都是治標不治本,抗過敏的藥短時間會讓肌膚變好,但不搽之後會更嚴重,現在會忍住肌膚的陣痛期,讓皮膚自我修復,要過敏就讓它過敏。休息沒工作時,盡量不化妝,注意清潔,不吃油炸類食物,「為了調理身體,媽媽會做牛奶燉燕窩給我吃,隨時都可以吃,但要吃溫熱的,不要吃冰的。」多管齊下,發現膚況變穩定了。

敏感肌保養不只搽的要小心,吃的也要注意。

不吃上火食物,忌冰冷
「有人說吃辣好,有人說不吃辣比較好。」但對她來說,辣或不辣對她的肌膚沒有太大影響,反而是「會上火食物」影響較大,會避開花生、油條等容易火氣大的食物,很少吃冰冷的東西,夏天連咖啡都喝熱的,每天早上起床一定喝一大杯溫開水,含豐富蛋白質、膠原的食物要多吃,「女生要多吃牛肉,會讓氣色好。」曾莞婷分享,要吃富含鐵質的食物,另外怕胖的人可以吃減肥聖品香蕉,低熱量又有蛋白質。

曾莞婷笑說甜點多是拍照而已,只吃幾口。


早上不洗臉根本是錯的!資深痘痘肌女星:油性膚質只會越來越爆痘!

清潔就要3道
她保養最重視清潔,光清潔就會走3道程序,仔細卸妝洗臉後,還會再用高震動頻率的洗臉機,將肌膚深層的髒汙都清乾淨,因為她覺得如果沒有洗乾淨,後續保養品會連髒汙一起搽進皮膚。每天工作時間長,睡覺時間已經不多,保養就簡單進行,但基礎保養一定會做好,化妝水、精華、乳霜三道就完成,最多再加上眼霜。加強型的保養想到才做,曾莞婷說,平常肌膚底子有顧好,偶爾才敷面膜,讓肌膚表面更亮白,水分更飽滿。

【點下頁】女神維持身材的秘密,公開了!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論