天生骨架粗、屁股大別氣餒!「最美背脊」林珈安靠「輕功」激瘦美出來!

Dec. 26 2017
Body

文/記者田培耘 圖/部分擷取自林珈安Lyla 粉絲團

林珈安說自己骨架大,但靠運動及飲食,練出超美身形!

怨嘆自己比別人大隻,才會瘦不下來?真的不該放棄!曾被譽為「最美背脊」的人氣女星林珈安,最近在新書「美力珈人」分享瘦身心得,自曝因為天生骨架大、屁股大,別人減重3公斤,她得減6公斤;別人體脂肪掉2,她要掉4以上才能跟別人一樣。在瘦下來這條路上,她靠著運動、飲食調整,練就現在的完美身材!

點相簿!不愧是最美背脊!林珈安肌肉線條極美

愛運動練輕功
要射手座超的林珈安每天都做一樣的運動,是不可能的事,跑步、拳擊、重量訓練等等,她每種運動都嘗試,但其中一個很特別,是目前大家較少聽過的:「Bungee Fly & Flow」,結合舞蹈與體操技巧,讓學員在地面或空中輕鬆做出高難度動作,同時又能訓練核心肌群和心肺。

一點都看不出來她天生骨架大!

「藉由繫在身上的彈簧繩自由彈跳、輕鬆離開地面,滿足人們擺脫地心引力的慾望,你可以輕快優雅,也可以充滿速度與力量,就像武俠電影中的輕功。」林珈安覺得這段話與Bungee Fly很貼切,採用專業設計的彈簧與改良版攀岩安全吊帶,以彈簧的彈性拉推牽引身體運動,不僅可以鍛鍊肌耐力、心肺、核心肌群,還能預防腰痠背痛,還能享受離開地面短暫飛行的感覺。

Bungee Fly & Flow乍看有點像空中瑜伽,但其實結合體操跟舞蹈的運動。

林珈安分享,Bungee 可飛、可轉、可體驗三度空間,沒有空間限制的感覺很奇妙,超紓壓!結束後的快樂卻是一般運動的三倍!

「細微損傷」才能養肌肉
林珈安曾看過一篇文章,它指出:「人類身體裡有超過600 塊肌肉,佔全身重量的30%~50%,從肌肉每天的使用方式決定肌肉量的多寡。」例如搬運工人的肌肉量就明顯多於室內辦公的人。

以前教練跟她提過,肌肉承受適當的阻力與拉伸力量,肌肉纖維就會產生細微的損傷,藉由損傷、修復的循環才能真正增加肌肉。由於多數人的日常活動強度不足,因此無法刺激新的肌肉生長,所以進行適當強度的肌力與肌耐力訓練,像是游泳、健走、爬山、騎單車……等,不僅能保持我們的肌肉健康,還有助於增進體能與維持理想體重。

【點下頁】不只運動,「飲食」更是瘦身關鍵!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論