大S狂瘦10公斤「減肥菜單」健康嗎?營養師表示...

Jan. 11 2018 18:20:42
Body
Skincare

文/記者田培耘

大S日前公開她的減肥菜單!(擷取自大S微博)

大S一個月瘦下10公斤,不但老公汪小菲發文讚嘆,網友也對她的減肥食譜嘖嘖稱奇,紛紛喊「真的能吃飽嗎?」iStyle專訪營養師趙函穎,剖析大S的瘦身菜單,同時也推薦適合上班族的減重食譜,吃得飽也可以瘦!

之前這套寬鬆穿搭,讓大S被誤以為懷了第三胎。(擷取自大S微博)

大S減肥菜單:
★早餐:一罐無糖優酪乳、半顆火龍果(大S自行減半,只喝了半罐跟1/4顆火龍果)
★午餐:5、6片燙肉片搭配燙青菜(大S只吃2片肉片,2碗燙青菜也不吃飯)
★晚餐:不吃。

大S運動:
★一週2次皮拉提斯跟瑜伽
★Zumba1~2週上一次
★每週1次重量訓練,啞鈴、深蹲、核心肌群都會練到,每次上課1小時。

據大S老公汪小菲說,她一個月就甩掉10公斤!(擷取自大S微博)

這份菜單讓大S成功在一個月甩掉10公斤。營養師趙函穎特別提醒,女明星跟我們一般人的生活模式不一樣,若要上班族一天只吃這樣的份量,可能會餓昏無力工作,也不太適合長期這麼吃,明星有他自己的方式,但不見得適合你,可以找其他的方式。

另外,若是營養師建議的餐點,自行減量也比較危險,長期吃太少可能導致月經失調、排便不順,大S的吃法幾乎是惡性節食,一天的總量沒有達到基礎代謝率,尤其脂肪燃燒需要醣分參與,若長期沒吃澱粉,遇到停滯期,脂肪容易聞風不動,瘦下來的是肌肉跟水分。

自從第二胎後,大S持續調養身體,最近開始積極瘦身。

減重速度
以健康層面來說,每個月瘦下來的體重,約原本體重的5%。假設以50公斤為例,大S一個月就瘦10公斤有點太快了;一般來說,若要健康瘦身,一個月約減去1~2公斤即可,慢慢來才不容易復胖。同時,搭配減脂增肌的運動更適合30~40歲年齡層的女生。

惡性節食範例
曾有一位38歲女性上班族的案例,早餐午餐只吃水果,芭樂、蘋果吃到飽,真的餓就吃蘇打餅乾,晚餐不吃,結果晚上餓到睡不著,變得淺眠,攝取的纖維質不足,導致排便不順,一個月之後居然胖了3公斤!後來壓抑太久,受不了恢復以往飲食,午餐嗑便當,晚上跟朋友聚餐,2個月腫了8公斤。營養師說,因為節食減的是肌肉跟水分,當一恢復原本飲食方式,復胖會立刻彈回更多脂肪。

點下頁!營養師公開!上班族又瘦又吃得飽「減重菜單」!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論