英皇室公布哈利結婚全家福!對比威廉凱特,意外掀出時尚 4 亮點!

May. 22 2018 09:36:52
Celebrity

文/記者余崇慧 圖/歐新社、法新社、美聯社、路透

對照威廉與哈利兄弟倆的結婚全家福,有幾個時尚亮點是必須知道的。

哈利王子(Prince Harry)及新王妃梅根(Meghan Markle)的大婚上週末結束,肯辛頓宮官方IG昨天 (5/21)晚間釋出新人的結婚照,除了兩人甜蜜秀恩愛之外,也不忘與家人、花童合影。與2011年威廉王子與凱特王妃,有幾個時尚亮點不可錯過,其中也包含哈利繼母卡蜜拉(The Duchess of Cornwall)驚人的帽子品味。

【點相簿】哈利王子與梅根的婚禮全紀錄,看了還是覺得好甜!

結婚照「保守派」VS.「時尚派」
在大婚之前早已有諸多媒體對這場婚禮的「離經叛道」做了許多整理報導,所以當皇室公布這張哈利與梅根的結婚照時,黑白色調、新娘刻意不看鏡頭的小細節等,都是意料中的事,不過將之與2011年威廉與凱特規矩的結婚照相比,哥哥在西敏寺大教堂與凱特正經八百地牽著手合影、弟弟在聖喬治禮拜堂,請時尚攝影師Alexi Lubomirski掌鏡,髮型也是英系優雅微鬈、及美式隨興盤髮的對比,完全是「保守派」VS.「時尚派」,兩樣風格有各自的美。

左:威廉與凱特的「保守派」VS.右:哈利與梅根的「時尚派」,你喜歡哪一種呢?

長輩「淺色系之說」
結婚雖是皇室大事,不過說穿了重頭戲總在年輕一輩身上,這時候身為長輩必須表現出沉穩但又別踩了新人場子,因此從伊莉莎白女王(Queen Elizabeth II)、卡蜜拉、到凱特王妃的母親、新王妃梅根的母親,都穿淺色系非正色出席,像是鵝黃、淺藍、淺綠等,將新娘專屬的白、與新郎軍裝的黑或紅保留給新人。而引起網路上瘋狂討論的凱特王妃「淺黃色」Alexander McQueen外套式洋裝,如果那真的是淺黃,那就算符合「長輩淺色系」之說了吧!

上:2018哈利大婚、下:2011年威廉婚禮,可以看到除了新娘、新郎與伴娘伴郎、花童之外,其餘的長輩親戚都穿淺色系。

2011年威廉與凱特的婚禮,左起:凱特王妃母親、伊莉莎白女王、卡蜜拉都穿淡色系服裝。

2018年哈利與梅根的婚禮,左:伊莉莎白女王、右:梅根母親Doria Ragland,同樣以淺色系出席婚禮不搶新人的色彩。

點下頁!卡蜜拉的帽子竟然七年來都一樣「怪」?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論