再不跟著激瘦沒天理!小禎親自示範「在家5運動」腰腹臀通通超緊實!

May. 23 2018 12:10:00
Body

文/記者田培耘 圖/擷取自胡小禎Facebook

夏天就是布料少的季節,跟著小禎一起讓身材更緊實,穿什麼都好看!

曾一度胖了40公斤,最近半年小禎開始戒酒就瘦了一圈,加上飲食運動調整,半年來已經瘦了30公斤超驚人,離瘦到出道時的52公斤已不遠!昨日(5/22)小禎po出與小嫻合體運動照,意外發現她練的招式居然跟周杰倫老婆昆凌一樣!簡單幾個動作,腰腹臀全顧到了。

小禎(左)的大腿縫代表他即使激瘦,因為有運動,肉是緊實而不會鬆垮垮。

斜腹側展
這組很適合在家練,如果沒有小禎手上的瑜伽球,拿藥球或是裝滿水的寶特瓶都可以,利用身體扭轉的方式,練出緊實小蠻腰。
1 坐著、背打直,利用腹部的力量將雙腳抬離地面。
2 手拿著瑜珈球,左右扭腰擺動。

TIPS:盡量做到左右至少10下,至少3~5組,每組中間休息1分鐘。

側棒式
棒式是大家都很熟悉的入門運動,可以練到核心肌群,這招則再加強腹部核心,連屁股都可練到。
1 左側臥,背打直,將左手手肘撐地,位置放在肩膀下方。
2 右手叉腰,雙腳伸直併攏,將屁股推離地面,全身要成一直線,維持20秒。
3 左右換邊,動作重複如上。

TIPS:一開始因為肌肉力量不夠,雙腳都伸直有些困難的話,可將一腳彎曲。

★ 啞鈴跨步蹲舉
這組弓箭步其實跟我們平常的動作相似,像是上樓梯、下公車或蹲著綁鞋帶,只是藉由手拿著重物,負重做到更深層的訓練,下半身肌群都會練到,超實用。

1 背部打直,右腳往前跨步,距離比平常走路再跨大一些即可,接著往下蹲。
2 雙腳盡量維持在90度,身體要維持在中線,不要往前仰或往後倒,後腿盡量不要跪在地上。
3 身體推回站立姿勢,左右換邊再做一次。

雙腳盡量維持90度,上身背部一定要打直。

點下頁!就是這招連「昆凌渡假」都在做!



請留下您的評論