毛巾越洗越硬、放浴室就發霉變臭?日本毛巾品評師:洗毛巾一定要多「這個動作」!

Jun. 11 2018 18:42:33
Home

文/記者葉玟均 圖/pinterest

日常生活中每天都會用到的毛巾其實在挑選和保養上也有很多細節需要注意。

悶熱潮濕的夏天來臨,是不是覺得擺放在浴室每天使用的毛巾好容易就發霉了呢?日本毛巾界中的愛瑪仕「伊織」首度來台設櫃,更邀請日本獨有的毛巾品評師來教大家如何正確的選擇、清洗毛巾。

從日常生活的細節開始注重,才能獲得更有品質的生活。

如何挑選適合自己的毛巾?
毛巾品評師表示他們在判斷一條毛巾的好壞,會從吸水性、會不會掉色、掉毛絮、強韌度以及使用素材的安全度等來看。確認了毛巾的品質後,可以依照使用的目的來挑選毛巾,毛比較長的吸水性好,適合當浴巾或是乾髮巾,毛短的比較快乾,適合使用在浴室或是廚房,較不容易發霉。像是台灣夏季氣候悶熱,就很適合挑選紗布巾,使用感受會更為乾爽。

不同織法的毛巾也應該用在不同的時機。

毛巾的正確洗滌方式?
很多人會覺得毛巾洗久後就會開始變硬,碰到肌膚的觸感變得刺激,其實都是沒有正確洗滌的緣故。毛巾品評師教學了以下幾點小技巧,可以有效延長毛巾的使用壽命。

透過正確的使用方式,就能延長毛巾壽命。

【點下頁】看五個毛巾洗滌、使用必知小技巧!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論