頭髮少顏值立刻扣分!「5個壞習慣」讓你髮質變差、頭髮掉不停!

Jun. 20 2018
Hair

文/記者葉玟均 圖/pinterest

原來日常生活的一些小習慣,也會讓頭髮不知不覺跟你說掰掰。

一頭蓬鬆柔順的秀髮除了讓所有女生都嚮往外,也是在男生眼中魅力大加分的關鍵!扣除遺傳因素,原來生活中一些小習慣也會造成落髮危機?

豐沛的髮量讓你看起來更自信迷人。

髮量一少顏值立刻扣分
就連出名的古裝美女楊冪也曾自己PO出超高髮際線的照片,笑說準備要去植髮了,就知道髮量少對於顏值的殺傷力真的很高!髮型師也表示,髮量多除了看起來會顯得比較健康外,在造型上也能夠有更多變化,本身是細軟髮的人也可以參考女星張韶涵的方法,透過髮型跟使用正確產品,細軟髮質也能偽裝多髮量!

楊冪的高額頭照,引發網友熱議。

引發落髮的五個壞習慣
原來不只是天生頭髮少,生活中這些大NG的壞習慣也可能引發落髮危機!

1.大力梳頭 用指甲摳頭皮
總是用梳子大力的梳頭?洗頭時要用指甲抓頭皮才覺得有洗乾淨?這些行為在髮型師眼中都是超危險的動作,遇到頭髮糾結時應該慢慢的梳理開來,大力扯絕對會讓頭髮斷裂、掉落。用指甲抓頭髮則可能會讓頭皮受傷,引發紅腫,要記住頭皮也是相當脆弱,需要細心呵護的。

多髮量拍起照來也更美了。

2.洗完頭沒有立刻吹乾
夏天很熱常常吹完頭髮就覺得又可以再洗一次澡,所以很多人會選擇先把頭髮包著,或是讓它自然風乾。但是潮濕的環境可是細菌的溫床,也是產生落髮的一大原因,髮型師建議就算覺得熱,至少也要先將頭皮吹乾。

頭髮糾結時應該用梳子輕輕梳開。

【點下頁】原來少吃這個頭髮也會掉?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論