自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Love & Sex

他就是妳的極品男!研究顯示:結婚符合5種條件最幸福!

Oct. 7 2016
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自pinterest

這些數據也太真實了吧!結婚之前看看另一半有沒有符合下列這些條件吧。

每個人都曾幻想跟一個又高又帥又有錢的男人結婚,但是這些真的是婚姻中最重要的事情嗎?用體貼、溫柔、細心......等都很難具體回答你這段婚姻會不會幸福,不妨就讓我們用真實的研究數據告訴你,幸福的婚姻通常具備哪些條件吧!

1 越晚結婚越不可能離婚
根據美國賓夕法尼亞大學研究發現,越早結婚的人離婚率越高,反之則越低,數據顯示,18歲結婚的人有高達60%的離婚率,而感情成熟,直到23歲以後的人下降至30%離婚率,少了一半以上,可見心態成熟對愛情來說至關重要,別被沖「婚」頭,只要他是你對的人,不管交往多久都值得等待。

2 另一半好消息越多關係越好
「貧賤夫妻百事哀」這句話真的有它的道理,在談戀愛的時候一切都很美好,窮一點也沒關係,但是結婚可就不一樣,家庭任何一項開銷都要共同負擔,只要有一個人經濟失衡就會造成對方的壓力,而根據多項研究指出,夫妻積極慶祝好消息,婚姻健康的機率比較高。

3 年齡越近越不可能離婚
美國埃默里大學研究發現,夫妻年齡差距五年者的離婚率是18%,而10年者則有39%,最不容易離婚的年齡是差距一歲,所以別老是想當個小女人,覺得另一半年紀越大越可以照顧你,愛情是互相的,兩個人要培養默契、共同興趣最重要。

點下頁!最幸福的婚姻居然是跟「他」 !

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  • 1
  • 2