愛得火熱也容易敗在5件事情上!情侶間默默發生卻不自知,容易導致分手的事情是...

Mar. 15 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Pinterest

愛情維護說難也不難,說簡單也不簡單,很多小細節都要注意啊!

覺得自己的愛情生活越來越平淡,感受不到想要的快樂和親密?你們之間到底發生什麼事自己也找不出原因嗎?不如看看下列常見的5大分手元兇,好好思索你們的愛情是不是已經默默發生這些事而不自知,請想辦法積極處理改善它。

1 一成不變的對話
「今天工作如何?」是很好關心另一半的起手式,為大多數夫妻對話的主要內容,不過每天講一樣的事不免容易膩,而且職場上,抱怨總是多餘開心,回家重複一次只會再增加煩惱和負能量,建議換個方式,比如「今天有發生什麼有趣的事嗎?」或從分享自己的趣事開始,氣氛會比較歡樂唷!

2 不表達自己的需求
千萬不要把愛情想得太理想化,以為愛你的人就要很懂你,其實最懂你的人還是自己,加上男女觀念、想法大不同,很多時候另一半真的無法理解你的想法和作法,所以想要什麼就說出來,不要當個悶葫蘆,這麼做只會加深兩人的無力感,相處也容易徘徊於爭吵之間。

3 努力在當天解決衝突
相信大家都有聽過,吵架盡量不隔夜,雖然快速解決問題很好,但事實上,吵架時,大家都在情緒上,很難冷靜思考,就算靜下心思考,也很容易影響睡眠,若是已經經歷一天龐大工作量,晚上又睡不好,情緒起伏會更大,所以建議起床再討論,給彼此一點冷靜的時間。

點下頁!其它分手常見的問題還有...

  • 1
  • 2

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.