自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

不是只有阿里山可以玩!嘉義人的「4大私房景點」美到讓人捨不得離開!

Dec. 2 2017
文/記者汪瑋琪

不要再說嘉義很無聊啦!其實這裡有許多獨一無二的景點呢!(擷取自hello_ru_1004、shih_su、der0311、berryberryhsu Instagram)

對嘉義旅遊的印象,一直停留在阿里山嗎?其實嘉義美景不只如此,還有許多值得拜訪的好處去,iStyle整理出4個近期很夯的景點,帶你享受一趟美好的嘉義之旅,再也不要說它偏僻又不好玩啦!

嘉義故宮南院
故宮南院不似台北故宮有著濃濃中國味,反而充滿設計十足的現代感,不過仔細一瞧就能發現,這裡在細節上其實融入不少東方傳統文化。建築本體以黑色為主,外體以三萬多個鑄鋁圓盤,營造出青銅器質感,造型運用了象徵中華的「龍」、印度的「象」及波斯的「馬」,並融合書法「濃墨、飛白及渲染」筆法,每一處都值得細細品嘗,是不少人旅遊的口袋名單。

DATA
嘉義故宮南院
地址:嘉義縣太保市故宮大道888號

 

(@yijuanzhang)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 16 11:14下午 PST 張貼

 

(@der0311)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 20 6:14上午 PST 張貼

 

(@pinky97054)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 4 8:00上午 PDT 張貼

台灣花磚古厝
台灣花磚古厝收集了上百個花磚,每一片都是古厝主人從全台各地被拆除的老屋裡搶救下來的珍品,再花上幾個月的修復,才能看到現今的成果,每一磚一瓦都是時間的記憶。花磚主題相當豐富,從花卉、動物、山水、人物到吉祥圖騰,甚至宗教圖形都有,分別布置在古色古香,由檜木製成的大廳牆壁及臥房床邊等,甚至還可以看到難得一件的真空管黑膠唱片機,每一吋角落的小驚喜都能讓人感動不已。

DATA
台灣花磚古厝
地址:嘉義市西區林森西路282號

 

(@hello_ru_1004)分享的貼文 於 2017 年 11月 月 25 6:37上午 PST 張貼

(擷取自hello_ru_1004 Instagram)

(擷取自hello_ru_1004 Instagram)

(擷取自hello_ru_1004 Instagram)

(擷取自hello_ru_1004 Instagram)

點下頁!瞬間穿梭古代景點就在這!美到讓人捨不得離開!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團