自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

大熱天、颱風天也不脫妝大法!Kevin老師:「這種人」白天不要用精華液!

Jul. 10 2018
文/記者葉玟均 圖/pinterest、曾之喬ig、許瑋甯ig

夏天艷陽高照,最害怕的就是脫妝!

夏天就是大熱天與颱風天的不停交錯,不論是哪種天氣,最怕的就是出門沒多久妝就全部花光光,iStyle採訪到彩妝大師Kevin老師,傳授他的私房底妝大法!

想要擁有完美的持久底妝,就看kevin老師的教學!

剛起床不要急著化妝
如果沒有吹整晚的冷氣,剛起床時通常都會很熱,Kevin老師建議最好不要在覺得熱的時候化妝,因為膚溫一高,皮脂分泌增加,就會導致脫妝。可以將一條乾毛巾放在冰箱,早上起床先放在脖子後方,會有很快速的降溫效果。

化妝前應該先讓肌膚降溫,冷靜後再開始才不容易分泌過多皮脂。

如果你很趕時間 別用精華液了
每天趕著出門上班,很多女生會為了求個心安,就把保養品隨意的搽上去,覺得有搽總比沒搽好。老師卻認為,如果要隨便抹抹,那真的不如別抹了,因為保養品塗抹最重視的就是要讓它吸收,很快速的層層疊上只會浮在肌膚表面,也容易跟後續底妝打架起屑。如果白天真的很趕時間,可以單純使用化妝水和乳液即可,真的想搽精華液也單搽保濕就好,剩下的美白、抗老,就留到晚上有時間時再慢慢使用吧!

精華液可以留到晚上有時間時再慢慢塗上。

【點下頁】這種錯誤上妝方式,最容易脫妝!

  • 1
  • 2