晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

誤會大了!全麥麵包、蔬果汁...5大「健康食物」竟是減重地雷?

2020/05/13 12:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自pinterest

這些大家眼中的健康食物,沒想到竟是減重地雷?(翻攝自pinterest,以下同)

對許多人來說,「更瘦一點」是畢生追求的目標,但現在不只要瘦,同時也要兼顧健康,也因此除了運動以外,如何吃的健康也是很重要的一環。但其實有些所謂的「健康食物」,竟然是減重時的大地雷?到底是怎麼回事?

想要擁有纖細好身材,這些減重地雷一定要小心。

營養師夏子雯指出,像是許多水果的確是好的東西,但往往因為其屬性其實是「高升糖」的食物,一不小心就會造成血糖快速上升後又下降、更容易造成飢餓感,絕對是減重大忌!到底有哪些「健康食物」踩在減重地雷上呢?

不少水果是高升糖食物,要特別小心。

1、新鮮水果
不同的水果含有不同的營養價值與維生素,但許多水果不要說是高升糖了,糖份更是過高,真的不得不防。像是西瓜、芒果、鳳梨、荔枝的升糖指數都很高,絕對不宜多吃;番茄、櫻桃、蘋果、葡萄升糖指數比較低,但也不宜吃太多,一餐約一個拳頭的份量就夠了。
若想要吃水果當早餐,可以搭配雞蛋等蛋白質,讓自己增加飽足感,就能避免吃得太多。

想以水果當早餐,可以搭配蛋白質等更均衡。

2、蔬果汁
一天來一杯現打的蔬果汁,真的好健康!雖然它是健康的選擇,但其實也很容易感到飢餓,加上熱量比較難以控制,很可能一不小心就容易熱量爆表。
除了可採取蔬菜多、水果少的比例以外,也建議不要直接一口咕嚕就喝下肚,可以小口、或是用湯匙舀著喝,好拉長進食時間、來觸發飽足感。

蔬果汁的比例可以蔬菜多一點。

3、全麥麵包
對想要控制體重的人來說,麵包就是「胖」,因此會選擇相對健康的全麥或雜糧麵包,但不管它有多少雜糧比例,基本上還是屬於高升糖的食物!這也是為什麼,吃麵包會很快感到飢餓的原因,很容易一不小心就吃太多而導致體重增加。
建議吃這類麵包時,可以切片來吃,比起一整個麵包較容易控制份量。

全麥麵包一定要切片來吃,才不會一不小心就吃太多。

>>下一頁:還有這兩樣健康食物竟然也是瘦不了的地雷?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎
Beauty

潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

泫雅「衣服沒穿好」拍時尚大片!私下卻變「清純女學生」?
Fashion

泫雅「衣服沒穿好」拍時尚大片!私下卻變「清純女學生」?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。