晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

台北下午茶新選澤!「九宮格小餐包、草莓可頌鬆餅」滿足甜點控

2021/03/04 16:30

文/記者郭宣暄 圖/記者郭宣暄

以浮誇日式刨冰爆紅的「金雞母」,今年2月起在永康商圈推出新店型「金雞母Café」,供應擁有絕美造型的創意甜點與輕食飲品,不但吃得到熱門刨冰品項,更新增韓國很夯的可頌鬆餅、日系草莓甜點冰,還有11種鹹甜口味的小餐包,讓你品嚐超豐富的下午茶組合!

金雞母主廚曾在樂沐法式餐廳學藝,在甜點製法上融入西方思維,光是甜點外觀就能看出花費不少心思,其中「濃厚系冰淇淋可頌鬆餅」使用法國麵粉製作可頌麵團,有別於紮實的美式鬆餅及綿密的舒芙蕾,香脆口感層次更佳,上桌後會直接在客人面前擠上氮氣鮮奶油,質地更加細緻綿密、充滿空氣輕盈感,搭配當季草莓葡萄水果,吃甜點享受滿滿的視覺儀式感。

濃厚系冰淇淋可頌鬆餅使用法國麵粉製作可頌麵團,多了香脆口感,一份共有3小塊鬆餅。(圖/記者郭宣暄攝)

濃厚系冰淇淋可頌鬆餅」季節水果口味320元。(圖/記者郭宣暄攝)

現在還能抓住草莓季的尾巴,大口挖夢幻甜點杯,「黑醋栗草莓」造型概念來自日系聖代,層層堆疊了馬斯卡邦起士、Q彈客家湯圓、清爽的茉莉茶凍、新鮮大湖草莓、自製苺果果醬、巧克力碎粒、黑醋栗雪酪等,清爽酸甜滋味,每一口都讓人幸福滿溢,同場再加映「茉莉芋泥紫薯甜點杯」多了大甲芋泥、萬丹紅豆、嘉義紫薯泥調味,香濃口感芋頭控會愛!

黑醋栗草莓甜點杯260元、茉莉芋泥紫薯甜點杯220元。(圖/記者郭宣暄攝、金雞母Café提供)

想解解嘴饞、有點飽足感,那就來份小餐包早午餐吧!餐包供應時間為早上10點到下午1點,多達11種口味包含甜的烤布蕾草莓、大甲芋泥奶油、萬丹紅豆奶油、水果鮮奶油,以及鹹香的火腿蛋沙拉、德式香腸起士、溏心蛋老舖肉鬆、蛋沙拉老舖肉鬆、BBQ手撕等,搭配套餐飲品、水果沙拉及每日濃湯份量剛剛好。

小餐包有甜有鹹多達11種選擇,加熱後的餐包口感鬆軟、份量小巧適合當早午餐或點心享用。(圖/記者郭宣暄攝)

「小餐包早午餐」套餐200元,任選2個口味餐包、蜂蜜紅茶、水果沙拉與每日濃湯。(圖/金雞母Café提供)

木造建築外觀搭上搭配正紅色門簾,成為永康商圈巷弄間的新亮點。(圖/金雞母Café提供)

新型態「Café」店型,溫潤的木質調外觀更有日系氛圍。(圖/金雞母Café提供)

DATA
金雞母Café 永康店
地址:台北市大安區麗水街7巷11號
電話:02-2393-9990
時間:10:00~20:30

延伸閱讀

「彩色傑利鼠起司蛋糕」萌鼠了!新竹雙層貨櫃屋咖啡廳超吸睛

「台版塞納河畔」在台南!全新咖啡館神似《艾蜜莉在巴黎》場景

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
認不出來!《魷魚遊戲》姜曉、智英、韓美女合體拍雜誌比美
Fashion

認不出來!《魷魚遊戲》姜曉、智英、韓美女合體拍雜誌比美

Jennie、楊冪都愛的「小狐狸」來了!奶油系氣墊全台1000個超限量開賣
Beauty

Jennie、楊冪都愛的「小狐狸」來了!奶油系氣墊全台1000個超限量開賣

女子錶》深淺藍錶盤像海一樣!手錶變「調色盤」原來這麼美
Fashion

女子錶》深淺藍錶盤像海一樣!手錶變「調色盤」原來這麼美

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。