晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

只是拿來搽就太浪費了!芳療精露「4大用法」讓防疫生活更升級

2021/06/16 16:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自pinterest

 芳療精露千萬不要只拿來搽,還能這樣用。(翻攝自pinterest、darphin ig)

居家遠距辦公或學習的生活,讓人焦躁、無法放鬆嗎?無法出門走走的時刻,不妨借助提煉自大自然的芳香療法吧!但別以為芳療精油的用法都一樣,其實針對不同狀況、用法也大不同?其中最適合戴口罩使用的是這一款!

巴黎頂級芳療品牌DARPHIN,可說是把植物力用到爐火純青,尤其是其芳香精露系列,更是結合多元精油與植物油,將植萃力發揮到極致,不但可用於改善膚況,透過不同用法竟然也能超有療癒感呢!

DARPHIN提出芳香精露四大用法,讓植物芳療力量更廣。(翻攝自darphin ig)

芳香精露提煉自多元精油與植物油,療癒又有感。

1、直接點在鼻下嗅吸
悶在口罩底下的日子,讓肌膚容易出現油脂失衡、加重粉刺的孳生,這時可使用具有淨化肌膚功能精露,直接以棉花棒塗抹些許在鼻下處,讓肌膚、氣息保持清新健康。
像是「白千層芳香精露」就很不錯,內含綠花白千層、絲柏與迷迭香,三種原料皆有絕佳的淨化肌膚效果,不僅能對抗已生成的成熟粉刺,平衡肌膚的油脂,緊緻毛孔也不成問題。

白千層芳香精露,NTD2,400/15ml。

2、混入護手霜中
防疫不能鬆懈的同時,還要兼顧工作,都讓情緒容易焦躁、慌亂,想要讓步調「冷靜」下來,則以舒緩成分為主的精露,直接取一滴搽在耳後、胸口,或護手霜中調勻,隨時隨地舒壓放鬆。
推薦薰衣草、天竺葵與馬鬱蘭等植萃成分打造的「岩蘭草芳香精露 」,其中薰衣草是修護、穩定舒緩專家,天竺葵能平衡、馬鬱蘭可以緩和肌膚的不適狀態,不只能有效排解壓力環境中的緊繃焦躁,也能舒緩肌膚油膩的壓力反應呢!

岩蘭草芳香精露,NTD2,400/15ml。

3、點搽在太陽穴
疫情及生活的雙重壓力,都讓人白天容易焦躁、夜晚的睡眠品質也不佳,進而影響肌膚的抵抗力。這時最適合來點可用於舒緩心靈、安穩助眠的精露,以指尖取適量塗抹於頭髮分線處與太陽穴的肌膚,輕柔按摩有助放鬆心情與入眠準備,利於改善睡眠品質。
提煉自羅馬洋甘菊、薰衣草與佛手柑等植物原料的「甘菊芳香精露」,珍稀的羅馬洋甘菊,飄散蘋果般的香氣,能安定、改善緊繃焦慮的情緖與舒緩肌膚敏感不適;薰衣草展現穩定舒緩功效,佛手柑的香甜氣息也能淡化焦慮的感受。

甘菊芳香精露,NTD2,400/15ml。

4、胸口打圈按摩
足不出戶的生活,讓人難以提振精神,除了透過居家健身、閱讀自學,為生活注入嶄新的元素外,可提振精神的精露最適合直接用在胸口打圈按摩,或是加強於額頭兩頰等容易暗沉部位,為肌膚和精神同步開光!
「甜橘芳香精露」來自天然甜橙萃取,散發出香甜、療癒的氣味,有助於提振精神梳理思緒,也能為肌膚充電達到放鬆效用;胡蘿蔔籽的元素,可以淨化膚質。雙重元素的加成,不僅是找回正能量幫手,也能一掃忙碌、壓力、作息顛倒而致的肌膚疲累暗沉現象呢!

甜橘芳香精露,NTD2,400/15ml。

延伸閱讀
洗完體感直接降5度!美妝版超夯「涼感髮品」這款年年大缺貨
鍾麗緹12歲二女兒登封「複製媽媽」!超高顏值網讚基因強大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
孫芸芸拿「過季15年舊包」照樣超時髦!搶穿新款讓大咖女星好無奈?
Fashion

孫芸芸拿「過季15年舊包」照樣超時髦!搶穿新款讓大咖女星好無奈?

15種口味任選!台北「肉桂捲專賣店」邪惡流沙、白蘭地蘋果都入餡
Lifestyle

15種口味任選!台北「肉桂捲專賣店」邪惡流沙、白蘭地蘋果都入餡

「水果尬燕麥奶」健康又消暑!Kiehl's 咖啡店推當令限定飲品
Lifestyle

「水果尬燕麥奶」健康又消暑!Kiehl's 咖啡店推當令限定飲品

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。