晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

媽媽愛的「復古捲」時髦回歸!9m88、邱澤「啥款」超流行

2021/08/13 16:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

 媽媽愛的復古捲時髦回歸!

有人說時尚是一種輪迴,百年前流行過的往往會在某一刻回歸成為經典!今年在伸展台和名人圈的髮型中,可以看到以前媽媽阿姨年輕時喜歡的「復古捲」、「流金染」都回來了,就連新生代歌手9m88和《當男人戀愛時》裡的邱澤都跟上這股風潮呢!

邱澤在《當男人戀愛時》頂著一頭直男炸髮,將陽光灑脫的台客襯托得更顯魅力!又像是歌手9m88剛出道時迷人的蓬鬆捲髮,或近期俏麗的紅色短髮,都彷彿是舊時代造型的縮影。

9m88的橘紅色髮色變成流行。

邱澤在《當男人戀愛時》頂著一頭直男炸髮,超具台客魅力。

說起這些復古造型,起源於經濟復甦的60~90年代,像是深受歡迎的「小卷捲髮」,因為當時大多人一年只會燙一次頭髮,能夠維持得更久的「小卷」就成了媽媽們的最愛。不過演變至今當然不是照單全收,資生堂專業美髮就結合懷舊髮型與現代審美,打造出經典而創新的「不規則燙髮」!

9m88的蓬鬆捲髮超迷人。

#復古捲超有型
無論是「懷舊自然復古捲」或「空氣感復古捲」,打造出豐厚的髮量感非常重要,可利用不規則的大波浪燙髮與區域剪裁,讓整體更有層次感。
這款柔美波紋的燙髮質地,不僅可散發出懷舊感與恰到好處的甜美,而且蓬鬆有型也相當好整理,還能夠凸顯五官,即便戴口罩也能加分!
男生則建議「日系型男復古捲」,透過保留前頭區的髮量,同時利用間隔上捲與髮臘,創造出髮束的輕盈及柔軟感。

左:空氣感復古捲、右:懷舊自然復古捲。

日系型男復古捲。

#流金染低調奢華
早期台灣風氣較為保守,以往染髮的大多是風格前衛的女子,因此選色都是明度高的橘、紅色系髮色;資生堂將現代流行的霧感與復古感金銅做銜接,激盪出「現代霧感X復古金銅」的特殊髮色!
今年秋冬特別推薦「流金染」,以金銅色妝點髮型,猶如細緻金線流淌在髮絲間,不只適合亞洲人膚色、顯氣色,更能傳遞匠心獨具的低調奢華氛圍!

都會漸變流金染。

層次霧感流金染,是秋冬流行色。

延伸閱讀
(影片)孫藝珍曬「極品長腿」絕美代言曝光!重現《愛的迫降》霸氣總裁風
中國紀梵希七夕廣告嚇壞人!網友傻眼:呼應農曆七月半?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

防疫自煮廚藝PLUS  巧搭餐瓷擺出米其林架勢2-1》2022夏日餐瓷4趨勢
Lifestyle

防疫自煮廚藝PLUS 巧搭餐瓷擺出米其林架勢2-1》2022夏日餐瓷4趨勢

自然就是美!76歲與64歲女星舞出坎城紅毯最美風景
Fashion

自然就是美!76歲與64歲女星舞出坎城紅毯最美風景

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。