晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

少吃多動就是瘦不了?營養師揭「6大燃脂食物」搭配這個運動最有效

2021/10/13 15:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、pinterest

少吃多動瘦不了?營養師揭這樣做打破減肥停滯期。(翻攝自yoo__sha、fashioneatstravels IG)

每每過完連假,總是覺得身上又堆積了不少肉肉嗎?但無論是少吃、多動,怎樣折騰就是瘦不下來,減肥進入停滯期好困擾!知名營養師高敏敏建議,可以「高強度間歇運動」搭配「燃脂食物」,這樣雙管齊下最有效!

減肥進入停滯期?營養師建議以「高強度間歇運動」搭配「燃脂食物」最好。(翻攝自chiaochiaotzeng IG)

高敏敏認為,「高強度間歇運動」就是讓身體在短時間內執行「爆發性訓練」,以「強、弱、強、弱」的方式交換動作,讓身體維持更好的頻率,可幫助燃脂效率、基礎代謝力、心肺、肌耐力都提升。

該如何執行高強度間歇運動?高敏敏建議可依照5個階段:
1、暖身很重要!首先先熱身5分鐘
2、熱身後即可開始跑步,先全力衝刺20秒
3、接著慢跑1分鐘
4、再全力衝刺20秒
5、慢跑1分種

高強度間歇運動以「強、弱、強、弱」的方式交換動作讓代謝力提升。(翻攝自fashioneatstravels IG)

以上運動重複3回,一週建議實施2~4次,但高敏敏也提醒,雖然間歇運動好處多、效果佳,但是不建議平時沒在運動的人突然激烈進行,另外像是孕媽咪、年長者、心血管疾病、體重過重者等也不適合,最好要循序漸進。

另外光靠運動還不夠,瘦身得靠「3分運動、7分飲食」,最好同時可多補充以下6種燃脂食物,才能幫助達到理想效果。

咖啡、綠茶都是營養師眼中的燃脂食物。(翻攝自pinterest)

#黑胡椒:黑胡椒中含有胡椒鹼,能幫助抑制脂肪合成、促進燃脂。
#綠茶、咖啡:咖啡和綠茶中都含有咖啡因,再加上綠茶中的兒茶素,都能幫助燃燒力UP。
#薑:薑烯酚可以促進代謝、抑制食慾、燃燒體內多餘的脂肪。
#小黃瓜:小黃瓜的含水量高,可以幫助水分及鈉代謝。
#辣椒:辣椒素具有幫助產熱、提高代謝的作用。
#燕麥片:含有豐富的維生素B群,幫助全身機能代謝。

辣椒和小黃瓜也是燃脂食物。(翻攝自pinterest)

營養師高敏敏建議這樣搭配最能打破減肥停滯期。(翻攝自高敏敏營養師FB)

延伸閱讀
吃水果也有時間表?營養師:吃大餐、運動族這樣吃最剛好
YG推掉國際廣告傳打壓?Lisa曬「百萬行頭」新照公布真實情況

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
53 歲天后穿短裙秀美腿!與小六歲男友合體「激凍齡」超驚人
Fashion

53 歲天后穿短裙秀美腿!與小六歲男友合體「激凍齡」超驚人

新科影后轉行當導演!簡嫚書攜手曾馨瑩、蔡依珊展現「粉紅力量」
Beauty

新科影后轉行當導演!簡嫚書攜手曾馨瑩、蔡依珊展現「粉紅力量」

ØZI、吳卓源深夜曬親暱照「在一起」有譜?不畏緋聞「為愛高調」合體啦
Beauty

ØZI、吳卓源深夜曬親暱照「在一起」有譜?不畏緋聞「為愛高調」合體啦

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。