晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

史上最任性行動!亞洲唯一「酷兒文學圖書館」在台北

2021/10/22 17:46

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、記者劉雅嫺攝

亞洲唯一「酷兒文學圖書館」在台北!(品牌提供)

在追求「性別平等」的道路上,台灣向來稱霸亞洲,這回趁著10月的「台灣同志大遊行」(Taiwan Pride)盛會,文青保養品牌Aesop特別推出期間限定「酷兒文學圖書館」,將店內產品全部收起來、改為陳列120款文學作品來推展平權,也成為繼美國、英國之後的亞洲首站!

Aesop推出期間限定「酷兒文學圖書館」共襄盛舉台灣10月彩虹驕傲月。(品牌提供)

台灣在2019年通過同性婚姻法案後,成為亞洲第一個同婚合法國家,每年10月更會舉辦「同志大遊行」持續推廣平等。其中本來就相當支持小眾與獨立聲音的Aesop,一直以來致力在文學中尋找靈感,Aesop基金會(The Aesop Foundation)更是為可能被掩蓋聲音的群體發聲為宗旨,如今將兩者結合,推出期間限定的「酷兒文學圖書館」,透過文學的召集力量來「說話」。

把產品全收起來,改為陳列精選書籍。(品牌提供)

先前曾於美國和英國推出的「酷兒文學圖書館」,這次將於10月23日至 10月31日在台北舉行,將「忠孝概念店」與「南西概念店」的產品全都收起來,改為陳列一系列主題精選的文學作品,以慶祝來自亞洲與世界各地的 LGBTQIA+ 作家與支持此族群的人們。

台灣Aesop和向來支持酷兒族群的獨立書店「春秋書店」和「浮光書店」合作選書。(記者劉雅嫺攝)

選書清單更特別和向來支持酷兒族群的獨立書店「春秋書店」和「浮光書店」合作,精選了包括紀大偉、白先勇、李屏瑤、朱天文等相當具有代表性的作家作品,超過百本小說、非小說和詩集。

最重要的是,每一位踏進店鋪的訪客,皆可免費挑選一本喜愛的書帶回家閱讀,無需消費即可帶走一本書,也正是Aesop酷兒文學圖書館希望創造一個真正關於欣賞及理解的美好機會,與產品或銷售無關。

只要踏進店鋪,無需任何消費就能帶走一本書。(記者劉雅嫺攝)

白先勇《台北人》、李屏瑤《台北家族,違章女生》都在列。(記者劉雅嫺攝)

Aesop首席行銷長Adam Kakembo表示:「這次Aesop共襄盛舉台灣的十月彩虹驕傲月,是我們迄今為止舉辦過最特別的活動之一。」他們並不只是單純更換品牌社群頭貼,或推出以Pride為主題的新產品系列,而是以實際而多層次的行動方式,真正支持LGBTQIA+員工、顧客、獨立書店與這座城市中的酷兒社群。

尤其是10月往往是台灣消費主力的週年慶,這樣不甩業績、直接連9天送書的舉動,真的是堪稱史上最任性的行動呢!

紀大偉的絕版作品《膜》,也在這裡看得到!(記者劉雅嫺攝)

延伸閱讀
《慾望城市》最新街拍流出!凱莉戴「洗碗手套」變身家政婦嚇壞粉絲
護唇膏竟然還分「日夜用」?櫻花妹「開關肌」都靠這一味

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「人間芭比」Somi、網紅莫莉浮誇洋裝大有來頭!H&M「葡萄渣」變皮衣超神奇
Fashion

「人間芭比」Somi、網紅莫莉浮誇洋裝大有來頭!H&M「葡萄渣」變皮衣超神奇

蔡依林不營業原來都在忙這個!公開逆天「不科學」秘訣
Beauty

蔡依林不營業原來都在忙這個!公開逆天「不科學」秘訣

2021耶誕》超夯「白開水妝」夜太美!派對妝容彩妝師免費一對一服務
Beauty

2021耶誕》超夯「白開水妝」夜太美!派對妝容彩妝師免費一對一服務

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。