晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

史上最任性行動!亞洲唯一「酷兒文學圖書館」在台北

2021/10/22 17:46

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、記者劉雅嫺攝

亞洲唯一「酷兒文學圖書館」在台北!(品牌提供)

在追求「性別平等」的道路上,台灣向來稱霸亞洲,這回趁著10月的「台灣同志大遊行」(Taiwan Pride)盛會,文青保養品牌Aesop特別推出期間限定「酷兒文學圖書館」,將店內產品全部收起來、改為陳列120款文學作品來推展平權,也成為繼美國、英國之後的亞洲首站!

Aesop推出期間限定「酷兒文學圖書館」共襄盛舉台灣10月彩虹驕傲月。(品牌提供)

台灣在2019年通過同性婚姻法案後,成為亞洲第一個同婚合法國家,每年10月更會舉辦「同志大遊行」持續推廣平等。其中本來就相當支持小眾與獨立聲音的Aesop,一直以來致力在文學中尋找靈感,Aesop基金會(The Aesop Foundation)更是為可能被掩蓋聲音的群體發聲為宗旨,如今將兩者結合,推出期間限定的「酷兒文學圖書館」,透過文學的召集力量來「說話」。

把產品全收起來,改為陳列精選書籍。(品牌提供)

先前曾於美國和英國推出的「酷兒文學圖書館」,這次將於10月23日至 10月31日在台北舉行,將「忠孝概念店」與「南西概念店」的產品全都收起來,改為陳列一系列主題精選的文學作品,以慶祝來自亞洲與世界各地的 LGBTQIA+ 作家與支持此族群的人們。

台灣Aesop和向來支持酷兒族群的獨立書店「春秋書店」和「浮光書店」合作選書。(記者劉雅嫺攝)

選書清單更特別和向來支持酷兒族群的獨立書店「春秋書店」和「浮光書店」合作,精選了包括紀大偉、白先勇、李屏瑤、朱天文等相當具有代表性的作家作品,超過百本小說、非小說和詩集。

最重要的是,每一位踏進店鋪的訪客,皆可免費挑選一本喜愛的書帶回家閱讀,無需消費即可帶走一本書,也正是Aesop酷兒文學圖書館希望創造一個真正關於欣賞及理解的美好機會,與產品或銷售無關。

只要踏進店鋪,無需任何消費就能帶走一本書。(記者劉雅嫺攝)

白先勇《台北人》、李屏瑤《台北家族,違章女生》都在列。(記者劉雅嫺攝)

Aesop首席行銷長Adam Kakembo表示:「這次Aesop共襄盛舉台灣的十月彩虹驕傲月,是我們迄今為止舉辦過最特別的活動之一。」他們並不只是單純更換品牌社群頭貼,或推出以Pride為主題的新產品系列,而是以實際而多層次的行動方式,真正支持LGBTQIA+員工、顧客、獨立書店與這座城市中的酷兒社群。

尤其是10月往往是台灣消費主力的週年慶,這樣不甩業績、直接連9天送書的舉動,真的是堪稱史上最任性的行動呢!

紀大偉的絕版作品《膜》,也在這裡看得到!(記者劉雅嫺攝)

延伸閱讀
《慾望城市》最新街拍流出!凱莉戴「洗碗手套」變身家政婦嚇壞粉絲
護唇膏竟然還分「日夜用」?櫻花妹「開關肌」都靠這一味

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

本土疫情燒不停!專家建議善用5種精油妙招加碼生活防護力
Beauty

本土疫情燒不停!專家建議善用5種精油妙招加碼生活防護力

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。