晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

宮崎駿吉卜力美術館不敵疫情?Loewe出手「神救援」允3年資助

2021/10/29 11:00

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

 Loewe出手資助吉卜力美術館度過財務危機。(翻攝自ghibli-museum官網、loewe IG)

受到大小朋友歡迎的日本「三鷹之森吉卜力美術館」,自去年以來受到疫情影響、國外旅客數遽減,導致數度傳出「撐不下去」的困境。時尚品牌Loewe近日宣布,將展開「即刻救援」,未來3年將無條件支持並資助吉卜力美術館舉辦的所有活動與展覽!

三鷹之森吉卜力美術館,自疫情以來因遊客銳減飽受財務困境。(翻攝自ghibli-museum官網)

以宮崎駿筆下世界打造的吉卜力美術館,把大家最愛的《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急便》等卡通世界都變成真實場景,長年吸引世界各地影迷們的到訪,而這也是維持美術館營運的重要來源,無奈受到武漢肺炎影響,讓營運面臨困境。

三鷹之森吉卜力美術館,以保存宮崎駿筆下世界打造為大小朋友喜愛。(翻攝自ghibli-museum官網)

曾在2021年因長青動畫《龍貓》與吉卜力工作室推出聯名系列的時尚品牌Loewe,當時將可愛的龍貓、小黑碳全都跳到Loewe包包或上超吸睛,讓粉絲狂收藏!這回眼見吉卜力美術館有難關,宣布由Loewe基金會出手救援啦!

Loewe曾與吉卜力工作室合作,推出聯名系列。(翻攝自loewe IG)

Loewe和Loewe基金會宣布,未來3年將無條件支持且資助吉卜力美術館舉辦的活動與展覽,並在Instagram貼出聲明:「Loewe基金會基於支持和欣賞各種形式工藝的使命,我們很高興地宣布,將贊助動畫文化基金會,這項合作將提供3年的支持,以維持三鷹吉卜力美術館的文化活動。」文中也強調,吉卜力美術館象徵了宮崎駿導演構思的吉卜力世界,作為傳承與分享動畫之美的地位不可磨滅。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

LOEWE Foundation(@loewefoundation)分享的貼文

Loewe基金會總裁Shiela Loewe也公開表示,吉卜力美術館是最受人歡迎的文創機構之一,「我們非常驕傲能夠支援吉卜力美術館!」並稱兩方有許多共同的價值,像是長期對文化作品與自然的承諾等,希望透過基金會的綿薄之力,能夠讓更多人認識吉卜力美術館獨有的文化魅力。

Loewe宣布將無條件支持且資助吉卜力美術館。(翻攝自loewefoundation IG)

吉卜力美術館中有許多文化收藏。(翻攝自loewefoundation IG)

據日媒報導指出,吉卜力美術館自疫情以來一直壟罩在財務窘困的情況中,除了啟用預備金以外,今年7月時還在日本網站與Twitter啟動募款,引發各界關注。當時雖然一天就募得超過目標的2120萬日幣(約台幣519萬),但始終未能長期紓困;這回得到Loewe基金會的挹注,預計將讓吉卜力美術館短時間內再也不用擔心了。

吉卜力美術館今年迎接20週年,還特別推出主題企劃。(翻攝自ghibli-museum官網) 

延伸閱讀
《魷魚遊戲》212號韓美女粉絲暴漲5700倍!合體姜曉、智英登雜誌爆發時尚氣場
子瑜單飛拍雜誌「零修圖花絮」流出!真實狀況讓粉絲驚呆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
TWICE新代言曝光!周子瑜火辣短裙變身「最美杆弟」好搶鏡
Fashion

TWICE新代言曝光!周子瑜火辣短裙變身「最美杆弟」好搶鏡

婚禮倒數痘痘也來亂!吳姍儒靠4招「新娘心機」即刻救援
Beauty

婚禮倒數痘痘也來亂!吳姍儒靠4招「新娘心機」即刻救援

超模Irene Kim「扮鬼臉」臉蛋也零瑕疵!電力激升100%秘訣大公開
Beauty

超模Irene Kim「扮鬼臉」臉蛋也零瑕疵!電力激升100%秘訣大公開

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。