晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

韓人氣女團新造型爆抄襲蔡依林!網友挖出「淘寶上一堆」唱片公司慘當冤大頭

2021/12/04 08:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自weibo

韓女團新造型爆抄襲蔡依林不說,更慘被發現「淘寶上一堆」。

南韓人氣女團EVERGLOW近日回歸發行新專輯,主打歌《Pirate》中的MV新造型,卻被發現和蔡依林在2020年演唱會上穿的「極為類似」,2日深夜遭設計師公開指控抄襲!事件延燒不到一天,網友卻挖出該款服裝在「淘寶上一堆」,EVERGLOW慘被造型合作室坑騙不說,還花了大錢直接成了冤大頭!

南韓人氣女團EVERGLOW近日回歸,MV新造型卻被爆抄襲。

隸屬樂華娛樂旗下的EVERGLOW,近日風光回歸,主打歌《Pirate》不只歌曲舞蹈精彩,成員也換上多款造型登場,沒想其中一套綠色的緊身馬甲,卻被發現和蔡依林在2020年巡迴演唱會上所穿的超像!

蔡依林2020年演唱會上穿的馬甲,和EVERGLOW成員現在穿得幾乎一模一樣。

負責蔡依林該款造型的服飾品牌WINDOWSEN,2日深夜發出聲明公開指控抄襲,表示:「對於這個現象我很失望和疑惑,因為這款束身衣是我們在2020年爲蔡依林巡迴演唱會創作的訂製單品。」狠批:「藝術作品應尊重原創,抄襲是完全錯誤和不可接受的行為。」並希望刪除該服裝出現的鏡頭以外,其造型團隊也得出來負責。

負責蔡依林該款造型的服飾品牌WINDOWSEN公開指控抄襲,並要求下架。

EVERGLOW成員在MV中穿的馬甲爆出抄襲。

只見兩款造型不僅外型相似都是馬甲綁線款,就連配色也是黑、綠、紫,雷同度高達95%,也引起譁然,但事件延燒不到一天,昨(3)日網友紛紛扮起「柯南」,卻發現該款馬甲現在淘寶上早就有一堆相似款!

負責EVERGLOW造型的工作室更被直指,應該是直接與另一個品牌「MX monster」購買的,也就是說整起事件應該是MX monster抄襲WINDOWSEN,造型工作室便宜行事不說,唱片公司更是花了一堆錢被設計師賺價差、慘當冤大頭!

網友挖出,蔡依林的這款馬甲現在「淘寶上一堆」!

粉絲紛紛留言:「所以是品牌抄襲品牌」、「無語死了,樂華怎麽老被坑」、「花大錢請的工作室拿淘寶貨」、「總是當冤大頭」!更離譜的是,粉絲還發現除了這款馬甲以外,這次回歸成員們身上不少衣服都來自同一家,氣得直呼:「淘寶能買到這次回歸的全部衣服」、「沒見過比這更離譜的了」!

網友看不下去截圖指控,品牌抄襲品牌,唱片公司慘當冤大頭。

網友還發現這次EVERGLOW多套造型都是來自同一個淘寶品牌。

延伸閱讀
日本134年國寶品牌宣布「無期限停產」!雪地誕生「蒟蒻海綿」不敵疫情先引退
泰國「第一神顏」曬超狂A4螞蟻腰!照喝含糖飲料卻「XS穿不滿」引熱議

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯
Lifestyle

天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯

玄彬被孫藝真「私有化」  單身孔劉行情漲篡位成新一代TOM FORD 男神
Beauty

玄彬被孫藝真「私有化」 單身孔劉行情漲篡位成新一代TOM FORD 男神

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。