晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

全球精品耶誕櫥窗比美「獨缺LV」!打破慣例原來都是為了他

2021/12/07 11:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

全球精品都在布置耶誕櫥窗,今年卻獨缺了LV!(翻攝自wwd IG,以下同)

邁入12月的耶誕佳節,無論是精品或百貨都會大肆裝點自家的門面,讓其洋溢歡慶氛圍,不過今年精品龍頭Louis Vuitton到目前為止卻一片「靜悄悄」、沒有任何耶誕櫥窗!原來因藝術總監Virgil Abloh上個月底逝世,LV把大片空間都留給了他,表達最好的懷念與尊重。

Louis Vuitton今年沒有耶誕櫥窗布置。

41歲的LV男裝系列藝術總監Virgil Abloh,於11月28日因癌症去世,消息一出震撼時尚界,各大品牌、設計師、與他一起合作過的超模和明星都齊聲哀悼這位英年早逝的才子。

看更多...震驚時尚圈!LV 男裝設計師 Virgil Abloh 傳離世享年 41 歲

LVMH除了發出悲痛聲明以外,在月底舉辦的時裝大秀上更是充滿了想念與致敬,現在更把每年最重要的「耶誕櫥窗」空了下來,作為最詩意的紀念園地!

LV男裝系列藝術總監Virgil Abloh上個月底驚傳過世,震驚時尚界。

原本該在這個季節換上耶誕樹、繽紛設計的櫥窗,現在以大塊充滿活力又渲染的色彩取代,並加上諾大的標語「Virgil was here」(Virgil在這裡)。

包括紐約、首爾、東京、大阪、倫敦、莫斯科、台北、洛杉磯、芝加哥、新加坡、伊斯坦布爾、悉尼、曼谷、米蘭和馬德里的精品店,都加入了都裝飾有「Virgil的天空」的一系列溫暖布置,豐富的色彩也重現了他在 2019 年以「綠野仙踪」為靈感的LV首秀系列的櫥窗背景。

Louis Vuitton把耶誕櫥窗空下來,改為布置Virgil經典的設計色彩。

諾大的標語寫著「Virgil was here」。

網友們對於LV這個貼心的舉動也紛紛表示支持:「喜歡LV這個巧思」、「很溫暖的舉動」、「這就是最好的櫥窗」、「這是最美的櫥窗」!

櫥窗布置上也充滿巧思。

LV把耶誕櫥窗留給Virgil也獲得網友一致好評。

延伸閱讀
小粉紅更氣了!LV 退換貨政策「不含中國」台灣官方:我們是可以的
千黛亞穿「男友西裝」閃亮走紅毯!蜘蛛人CP一個小動作全場尖叫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
昆凌產後光速復出有原因   跨界當商場女強人自曝被吳淡如圈粉
Beauty

昆凌產後光速復出有原因 跨界當商場女強人自曝被吳淡如圈粉

時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。