晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

哈利、梅根計畫「遠離女王」過耶誕!網友酸:感謝疫情

2021/12/16 10:30

文/記者劉雅嫺 圖/美聯社、翻攝自IG

 哈利、梅根確定不和女王過耶誕。(美聯社)

哈利王子自從與梅根馬克爾(Meghan Markle)在2020年正式「脫英」後,近年都居住在美國,據英國媒體報導,今年耶誕節兩人再度婉拒了女王的歲末邀請,將不會與英國王室成員一起度過,但會有「一些計畫」。不過消息一曝光還是引起許多英國民眾不滿,紛紛反諷留言:他們真的該感謝疫情!

耶誕將至,根據傳統每年英國女王都會邀請所有的親戚,在英國與她共度早午餐,這對她來說是非常重要的活動。據報導哈利夫妻也收到了邀請,可他們卻婉拒了,但表示會和王室「交換禮物」,還準備了視訊等計畫以便「遠距離」慶祝耶誕節。

哈利一家四口將留在美國,不回英國和女王過耶誕。(美聯社)

王室專家Jonathan Sacerdoti表示,若是一起過耶誕,蘇塞克斯家族與英國王室的會面將是「治愈家庭的絕佳機會」,但兩人再度決定「遠離」,對女王來說甚是遺憾。

另一位王室評論員則認為,他們無論送什麼都是從遠處,這對「不再年輕」的女王來說無異是難過的,尤其是甚至他們都還未見過兩人的女兒莉莉白( Lilibet Diana),而且據傳女王最近健康狀況不佳。

梅根今年6月迎來第二個孩子莉莉白的誕生。(翻攝自meghanmarkle_official IG)

梅根11月登上《愛倫秀》。(翻攝自twitter)

「不和女王過耶誕」的消息一出,果然再度引發英國民眾的不滿,紛紛狠批:「他們有考慮過女王年紀大了嗎」、「他們該感謝疫情給他們藉口」、「莉莉白還沒見過莉莉白」!

不過哈利和梅根還是相當「做自己」,無論是在剛出版的《PEOPLE Royals》冬季刊中,兩人在其中大談了6 個月大的女兒莉莉白和兩歲的兒子阿奇的故事,包括他們熱愛四口之家的生活、已經找出了四人組的節奏等等。

上個月在艾倫秀上,梅根也表示阿奇「喜歡當大哥」等小故事,甚至兩人還攜手出席在紐約Sea, Air & Space Museum舉辦的致敬活動,當時梅根還身穿了CAROLINA HERRERA 2022早秋的最新禮服,搶眼的大紅色加上胸前挖空的設計,讓她顯得神采奕奕,顯然相當適應脫英後的新生活。

梅根和哈利之前才一起現身紐約參加活動。(美聯社)

梅根身穿CAROLINA HERRERA 2022早秋紅色禮服。(翻攝自royalfashionpolice IG)

延伸閱讀
年度奢侈品報告 LV、香奈兒銷售額創歷史新高!年輕人最愛是「它」
威廉凱特曝光年度皇室耶誕卡!小王子路易「暴風抽高」長大了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

47歲謝金燕曬長腿纖腰秘訣!自曝心頭好竟是「好姊妹孫藝真」推薦
Beauty

47歲謝金燕曬長腿纖腰秘訣!自曝心頭好竟是「好姊妹孫藝真」推薦

遠百歡慶55周年曝「這個」最大賣點! 精品成長動能強勁滿千送百
Lifestyle

遠百歡慶55周年曝「這個」最大賣點! 精品成長動能強勁滿千送百

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。