晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

冬季9款「命定乳霜」怎麽選?專家教你3招自我檢測不踩雷

2022/01/07 19:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

冬季「命定乳霜」怎麽選?

冬天到了,經常覺得保養不夠力嗎?除了保濕以外,其實很多人會忽略「乳霜」也需要因人而異,但到底該怎麽挑選?資生堂首席保養專家LIWEN,特別教你3招自我檢測法,找出你的命定乳霜!

LIWEN表示,乳霜和乳液的最大不同,就是油脂的含量有所差異,一般來說,乳液水分含量較多,而乳霜所含脂質較多,最終目的是要讓肌膚達到油水平衡。「乳霜能防止肌膚乾燥,鎖住養分並防止肌膚形成乾紋,補充肌膚表層的皮脂膜並提高肌膚的屏障能力。」

專家傳授3招自我檢測方法選乳霜。

但每個人的膚質不一樣,很多人會懷疑自己需要用到乳霜嗎?該選保濕款還是抗老款?LIWEN提供3招自我檢測的方式:

【狀況A】
1、洗完臉之後輕按臉部至無水珠,不上其他保養品,5分鐘後肌膚就出現緊繃感。
2、手指滑過眼下肌膚及鼻翼時,摸得到粗糙顆粒感。
3、換季時,雙頰會輕微泛紅,甚至脫皮。

適合選擇→保濕型乳霜,加強肌膚保濕鎖水能力。

【狀況B】
1、戴完口罩或眼鏡後,雙頰及鼻側壓痕15分鐘內沒有回彈。
2、熬夜的隔天肌膚容易浮腫、臉上細紋變明顯。
3、低頭划手機的時候,出現第一道脖紋,甚至下巴線條鬆垮。

適合選擇→抗老型乳霜,滋養打底,讓肌膚重返青春

【狀況C】
1、一直有在保養,但膚況仍然沒有起色,再也受不了目前肌膚的樣子。
2、肌膚需要深層更新、肌底需要打掉重來。
3、保養遇到瓶頸停滯期。

適合選擇→頂級乳霜,用最珍稀的成分奢養肌膚、重理膚質。

膚質不同,應選用的乳霜也不一樣。

至於油肌、敏感肌該怎麽用乳霜?LIWEN表示,油肌還是需要少許優質的脂質,來維持肌膚油水平衡,千萬不要因為覺得自己是油性肌膚,就忽略脂質的補充,有可能會變成外油內乾肌!「可挑選質地清爽、成分單純、脂質含量較少的乳霜。」

至於敏感肌,則建議要挑選成份單純的乳霜,可以先試用於耳後至耳下處的肌膚,測試24小時後,如果沒有過敏反應,就能安心使用。

【乳霜推薦】
#資生堂 百優精純乳霜
以澳洲堅果油輕盈的油脂為基底,是保濕抗初老對策首選,不只可補水還能鎖水,全面駕御各種季節氣候,一罐無憂。

資生堂 百優精純乳霜,NTD2,800/50ml。

#Sulwhasoo雪花秀 滋陰蔘回彈霜輕潤版
第五代全新升級「滋陰蔘回彈霜」, 延續雪花秀經典人蔘養膚傳奇,6000倍人蔘修護能量,重現緊潤彈;特別推出喜氣紅色的瓶身,傳遞幸福滿滿的年節祝福之意。

Sulwhasoo雪花秀 滋陰蔘回彈霜輕潤版,NTD7,200/60ml。

#香奈兒 1號紅色山茶花活能乳霜
濃縮珍貴的紅色山茶花活能萃取與精華油,質地緻密的乳霜散發迷人香氣,蘊含95%天然成分,其中70%來自山茶花。使用後給予肌膚亮采柔嫩,同時形成保護屏障。

香奈兒 1號紅色山茶花活能乳霜,NTD3,920/50g。

#BIOEFFECT蓓歐菲 益肌凝脂高保濕滋潤霜
以專利配方的大麥EGF、大麥Beta葡聚醣,深具滋養、舒緩鎮定效果,更有滿滿的修護力。

BIOEFFECT蓓歐菲 益肌凝脂高保濕滋潤霜,NTD6,800/50ml。

BIOEFFECT蓓歐菲 水潤奇俠護膚禮盒,內含益肌凝脂高保濕滋潤霜、保濕舒緩修復噴霧,NTD3,120。

#資生堂 激抗痕亮采緊緻霜
蘊含資生堂當紅的美白4MSK成分外,還結合了橄欖葉、柴胡、紅葉等8種和漢植萃成分,能強健肌底,緊實肌膚密度。

資生堂 激抗痕亮采緊緻霜,NTD3,700/50ml。

#嬌蘭 蘭鑽極萃氧生乳霜
以完美珍稀的「高原赤箭蘭」與「流蘇石斛蘭」,擷取出關鍵「蘭花根萃高濃縮分子」,給予肌膚高修護、高滋潤,獨特奶油慕斯質地一抹化開超細緻。

嬌蘭 蘭鑽極萃氧生乳霜,NTD17,500。

#Cellcosmet & Cellmen瑞士瑞妍 活力生機霜
以接近人體的高濃度精萃、水解糖胺聚糖、維生素C&E,協助肌膚維持保濕活力、緊緻光亮;專為30歲以上女性量身設計的全能乳霜,質地細緻一擦上去就能完全被吸收,讓肌膚吃到滿滿的營養。

Cellcosmet & Cellmen瑞士瑞妍 活力生機霜,NTD7,850/30ml。

#資生堂國際櫃 極上御藏晚霜
以日本皇室內宮中的御用養肌之秘,添加了源自日本聖山高野山中生長的「延命草」活萃,以及肌膚延命賦活因子、高純度維他命C等,是一款極致奢華的晚霜。

資生堂國際櫃 極上御藏晚霜,NTD10,500/50ml。

#迪奧 逆時能奇肌霜
蘊含能提升肌膚防禦力與保濕力的「神經醯胺」,幫助肌膚恢復保護功能,另添加富含Omega 3、6、9以及脂肪酸的自然植物油,豐盈成分能全面滋養柔嫩肌膚。

迪奧 逆時能奇肌霜,NTD3,400/50ml。

延伸閱讀
Krystal被封「救衣女王」!再度把平凡洋裝穿成禮服太強了
郭雪芙《華燈2》黑化一樣嬌美!「Aiko御用色」原來是這一支

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

台灣四女星登《浪姐3》對決TWINS、潔西卡!「她」修太大嚇壞網友:認不出
Lifestyle

台灣四女星登《浪姐3》對決TWINS、潔西卡!「她」修太大嚇壞網友:認不出

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。