晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

萬用霜真的可以「一抵多」?專家解答這點是關鍵

2022/01/18 15:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

萬用霜使用上要注意這一點。(翻攝自embryolisse、threetaiwan IG)

春節將至,出遊或返鄉打包不想瓶瓶罐罐,不少人會選擇「多效合一」或是所謂「All in one」的產品,其實這種萬用產品,也是不少時尚模特兒在後台的最愛!不只能當成卸妝、滋潤肌膚的小物,甚至還有持妝功效,但該怎麽挑選才好呢?

不少後來模特兒也愛用萬用霜。(翻攝自embryolisse IG)

說起後台模特兒間的最愛,來自法國的恩倍思 Embryolisse 神奇保濕霜絕對是其一,它除了可以當成日常保養、舒緩以外,甚至用來當成卸除局部彩妝也可以!

雖然「萬用霜」使用多元,但其實還是有隱藏的陷阱!博士級保養專家Daniel丹楓老師就提醒,使用這種多功能的產品有三大注意事項:

1、挑選要分膚質
不少多效合一類的產品,尤其是強調可卸妝的,油脂含量往往會較多,因此若是油性肌、混合肌的人,可注意產品的油含量,以免用起來過油、反而造成肌膚負擔。

多功能類的產品,挑選上最好要看膚質。(翻攝自threetaiwan、embryolisse IG)

2、一定要試用
不管是不是號稱低敏的多效合一產品,最好都要試用,因為功能越多、所添加的成分也就相對複雜,因此先試用才能降低肌膚可能的過敏或不適。

3、少量多次使用
建議使用時採用「少量多次」的方式,不夠了再慢慢增加用量,才不會一下子造成肌膚過多的負擔。

萬用霜建議採取少量多次使用。(翻攝自embryolisse IG)

【萬用霜推薦】
#Embryolisse 神奇保濕霜
添加對肌膚有益的活性成分,包括乳油木果油、蜂蠟、大豆蛋白、蘆薈等,可當成日常保濕、保濕面膜、妝前打底、曬後舒緩和輕微卸妝使用。

Embryolisse 神奇保濕霜,NTD660/50ml。(翻攝自embryolisse IG)

#Dior 積雪草修護霜
添加超強大修護成分積雪草,並協同甘草、乳油木果油、玻尿酸的潤膚滋養,以蘊含高達91%天然來源成分打造,可當成臉部、身體舒緩,還能厚敷當成加強修護使用。

Dior積雪草修護霜,NTD1,700/75ml。(品牌提供)

#DEW 保濕全能白乳
以玻尿酸的水潤膜包覆濃密油質,並添加洋甘菊、檸檬、茉莉等19種天然精油,不僅可當成卸妝乳使用,還能滋潤乾燥肌膚,甚至男性刮鬍後也可立即舒緩保濕、黏膩感低。

DEW 保濕全能白乳,NTD680/180ml。(翻攝自dew_official_jp IG)

#NYR 野玫瑰亮采萬用霜
富含有機野生野玫瑰果油,具舒緩、滋潤、強力抗氧化等功效,一罐多用,可當成卸妝霜、保濕霜、急救膏、護唇膏、按摩霜、晚安面膜等使用。

THREE平衡柔膚凝膏,NTD1,450/7g。(品牌提供)

#THREE 平衡柔膚凝膏
馬鬱蘭精油、娑羅樹油脂等天然由來成分100%打造 以調和身心所需的舒適複方精油香氛,更加貼近日常中所有需求,臉部、身體、手、足部都可使用,建議使用方式為取適量於手背,、輕柔溫熱延展更好推開。

THREE平衡柔膚凝膏,NTD1,450/7g。(品牌提供)

延伸閱讀
舒淇「露肩禮服」狠撞高圓圓!兩大女神同款:一對比這裡慘變廉價款?
一到下午妝容必暗沉?專家:天氣「太潮濕」要這樣挑才能不出錯!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣    RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣 RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

TWICE 五年前舊照變化超大!周子瑜「啾咪眼神」模樣超稚嫩
Fashion

TWICE 五年前舊照變化超大!周子瑜「啾咪眼神」模樣超稚嫩

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。