晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

YSL大秀驚見香港90年代經典老歌!關淑怡《難得有情人》紅遍港台卻被中國全下架

2022/03/03 09:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

YSL大秀驚見香港90年代經典老歌!(翻攝自YSL IG)

今年巴黎時裝週精彩不斷,除了場內外有因烏俄烽火未歇掀起的各式反戰舉動以外,昨(2)晚Saint Laurent大秀登場,伸展台上意外出現了香港80年代經典老歌!80、90年代紅遍港台的歌后關淑怡,在1989年推出的《難得有情人》粵語版搭配模特兒步伐登場,成為最美畫面!

YSL舉辦大秀,香港90年代經典老歌登上巴黎。(翻攝自YSL IG)

伸展台上的音樂向來也是看秀重點,甚至有品牌會找來歌手現場演唱,或是請DJ打造現場混音版。這回YSL再度請來法國知名DJ Sebastian出手,為2022秋冬大秀打造專屬配樂。

在長達11分鐘的秀中,DJ Sebastian以三段音樂為主軸,包括以單人清唱搭配漸強的節奏優雅開場,到3:00左右時出現節奏感強烈的拍子,直到4:03出現熟悉的粵語歌曲,正是由關淑怡在1989年推出的《難得有情人》副歌!

關淑怡演唱的片段,與服裝搭配超有感。(翻攝自YSL IG)

關淑怡成名曲《難得有情人》,登上YSL大秀。(翻攝自YSL IG、WEIBO)

今年55歲的關淑怡,在80、90年代可說是叱吒香港樂壇的歌后之一,甚至曾在台灣和日本都推出過專輯,得獎無數。不過一向敢言的她也因此被貼上標籤,後來更在2019年和黃耀明合唱《快樂到死》、支持反送中等立場,惹怒中國小粉紅,之後她的作品被中國音樂平台全數下架。2020年因音樂理念和現今唱片圈沒有共識,宣布退出歌壇。

關淑怡叱吒90年代樂壇,更因直言被中國封殺。(翻攝自IG)

如今在YSL大秀上再聽見關淑怡的歌聲,令許多香港粉絲超激動,更翻出她過去在2016年舉行個人演唱會時,當時的宣傳海報上就是穿著本季Saint Laurent創意總監Anthony Vaccarello個人品牌的洋裝!這回大秀選用她的成名曲,也被視為是另一種惺惺相惜呢!

關淑怡在2016年演唱會海報上,就是穿著創意總監Anthony Vaccarello個人品牌的造型!(翻攝自harpersbazaarhk IG)

【點影片】3:00開始就有熟悉的旋律!

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

SAINT LAURENT(@ysl)分享的貼文

延伸閱讀
維多利亞貝克漢難得「一身繽紛」現身巴黎!IG限動連發「藍黃配色」挺烏克蘭
TWICE Sana與時尚圈接軌! Prada 女王「上班裝」狂吸 135 萬讚

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
〈Chill一夏〉頑痘清零 保養對策:女明星掃痘妙招,中西醫這麼看!
Beauty

〈Chill一夏〉頑痘清零 保養對策:女明星掃痘妙招,中西醫這麼看!

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家
Lifestyle

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。