晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

鉛筆腿名模們都有的美腿好習慣

2015/08/31 18:18

文/iStyle頻道/綜合報導

訂定運動計畫可檢視自己的運動表現,督促並激勵自己更加進步。(圖片擷取自Wechat Finger Daily)

入門門檻低、沒有太多場地限制的「慢跑」,是許多女性最愛的運動之一,包括天使超模卡莉‧克勞斯(Karlie Kloss)與Sara Sampaio都表示:「慢跑是想要鍛鍊下半身、維持身材的好選擇。」然而,想要擁有模特兒般的蜜桃臀和修長美腿,不只是跑,還得訂定「慢跑計畫」。

1 找出你的運動節奏
每個人的身體對運動的耐受程度不同,慢跑從來就不需要與他人比速度或距離,找出適合自己的運動頻率、呼吸節奏和步伐速度才是最重要的。

2 設定每周運動目標
剛開始運動時,不需要勉強自己一次跑完10公里,但卻必須訂定運動計畫,慢慢增加運動強度。建議你一週或者10天改變一次運動計畫,可以是加快跑步節奏,或增加跑步距離,又或者加入重量訓練,讓身體慢慢進步,避免卡關。

3 慢慢增加距離
隨著身體適應能力,慢慢增加每次的運動強度,但請別一次增加2倍或者更多,不但會讓你的身體吃不消,也會讓你覺得運動更加痛苦,建議每周增加10%至20%的運動強度即可,不要過度勉強。

4保持彈性,別把自己逼太緊
有時候,你需要偷懶一下,別把自己逼得太緊,你可以在一個月中保留一週的「彈性時間」,在那一週不訂定任何運動計畫,隨著自己的心意運動,或許是少跑1公里,或許是多運動半小時,讓自己保持彈性,會讓你更有動力持續實踐之後的運動計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

Jo Malone居家香氛宛如寧靜海 「月光舒眠」擁抱夜晚新香調
Lifestyle

Jo Malone居家香氛宛如寧靜海 「月光舒眠」擁抱夜晚新香調

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。