晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Balmain創意總監客座高堤耶新作7月發表!參觀工作室開心灑花轉圈圈!

2022/03/13 15:30

文/記者王瀅娟

Balmain創意總監Olivier Rousteing(右)將擔任高堤耶(Jean-Paul Gaultier,左)的客座設計師,設計高級訂製服。(翻攝自Olivier Rousteing IG)
Balmain創意總監Olivier Rousteing迫不及待在IG上宣布自己將與兒時偶像高堤耶(Jean-Paul Gaultier)合作,成為高堤耶下一個高級訂製服系列客座設計師,參觀高堤耶工作室時還開心到不斷轉圈圈,到處自拍錄影,光看都可以感覺到他對這個合作有多興奮!
Olivier Rousteing一到高堤耶的工作是外面就先自拍一張留念,感覺就是來朝聖的。(翻攝自Olivier Rousteing IG)

他接受女裝日報《WWD》訪問時,回憶高堤耶成名的時候,他還只是個孩子,不過已經癡迷於高堤耶的世界,記得他為瑪丹娜設計的那些前衛的服裝、挑釁的香水廣告和瓶身,以及戲劇性的時裝秀,並深受其啟發。他在設計Balmain時也常將高堤耶著名的水手條紋、馬甲和厚實的墊肩元素融入,成為他自己的設計風格之一。他認為,高堤耶為時尚界帶來很多東西,「我喜歡他的審美,是因為他在剪裁、工藝上都有絕妙之處,還有他帶給時裝秀上那些驚人的奢華閃耀與性感的時刻。」
Olivier Rousteing參觀高堤耶工作室時到處拍不停,超級興奮。(翻攝自Olivier Rousteing IG)
他還稱讚高堤耶將時尚做為社會變革的工具,並倡導一種開放的社會願景,在這樣的願景中,每個人都可以做自己,而不用擔心受到歧視。「人們需要記住誰是當時的先驅,為我們的今天而奮鬥,」他說,「我認為他幫助許多我這一代的人自在地成為他們想成為的人。」
高堤耶(右)出席Balmain 2022秋冬秀,似乎也預告雙方即將合作,左為巴西模特兒兼演員 Adriana Lima。(法新社)

Olivier Rousteing還陸續貼出他與高堤耶工作室人員一起創作的影片,享受在高堤耶工作室學習新技術的機會。新系列將於今年7月的巴黎高級訂製服週期間發表,他透露會結合雙方的願景和審美觀,並採用高堤耶的語彙與技法。
Balmain 2022秋冬秀以豪華的禮服壓軸,展現自己也有做高級訂製服的功力。(歐新社)
延伸閱讀
髮箍戴額頭超時髦!Burberry 2022秋冬秀5大亮點報你知
俄富翁哭哭!美國、歐盟禁止精品出口俄羅斯買不到高檔手錶珠寶包包了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

來場舌尖上的旅行!日本清爽哈密瓜蛋糕、宇治抹茶霜淇淋搶攻夏日味蕾
Lifestyle

來場舌尖上的旅行!日本清爽哈密瓜蛋糕、宇治抹茶霜淇淋搶攻夏日味蕾

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。