晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

大耳環制霸今日紅毯!席琳娜、荷莉貝瑞都這樣戴

2022/03/14 19:30

文/記者王瀅娟

席琳娜.戈梅茲(Selina Gomez,左)、荷莉.貝瑞(Halle Berry,右)都以耳環為紅毯穿搭重點。(合成圖,圖片來源路透)
英國影藝學院電影獎(BAFTA)與廣播影評人協會獎(Critics Choice Awards)等2大電影獎項都於昨天頒獎,可以觀察到紅毯裝扮風向復古感濃重,禮服經典款式居多,剪裁不誇張,但色彩變化上很繽紛;搭配珠寶上採取點到為止,不過份奢華,似乎也反映出在疫情未歇、戰事頻仍的世局下,不宜大肆慶祝的矛盾心情。在這樣的心情下,設計感強烈的大耳環成為女星的最愛,既能襯托出主角的臉蛋,同時也不會讓人覺得過分裝扮。
席琳娜.戈梅茲(Selina Gomez,右)復古好萊塢風、荷莉.貝瑞(Halle Berry,左)中性性感風出席廣播影評人協會獎典禮。(合成圖,圖片來源路透)

女星選擇的大耳環可分為2大類,一是如席琳娜.戈梅茲(Selina Gomez)出席廣播影評人協會獎時佩戴的鑽石箭耳環,彷彿一箭射穿耳朵的造型十分吸睛,與身上復古好萊塢感濃重的Louis Vuitton紅色披肩禮服成對比,些許叛逆的感覺更符合她的年齡。同場領取「SeeHer」獎的女星荷莉.貝瑞(Halle Berry)則以吊燈式的祖母綠耳環搭配馬甲褲裝,性感帥氣兼具,會隨著身體動作搖曳的耳環為她增添不少女人味。
女星Caitriona Balfe(左起)、莎瑪.海耶克(Salma Hayek)、Lucy Boynton出席英國影藝學院電影獎店典禮,都以耳環為珠寶穿搭重點。(合成圖,圖片來源美聯社)

演出《波西米亞狂想曲》的女星Lucy Boynton穿香奈兒2022春夏高級訂製服出席英國影藝學院電影獎,身上的黑白亮片幾何披肩與蕾絲洋裝設計已經粉複雜,因此她只搭配Boucheon蜂鳥彩寶耳環,更添一點浪漫的氣息。同場的開雲集團老闆娘莎瑪.海耶克(Salma Hayek)穿Gucci紫色方領禮服,胸前有一大塊空白,但她選擇佩戴Boucheron的燕子造型胸針(當髮飾),搭配不對稱的Serpent Boheme鑽石耳釘與羽毛堆疊造型耳環,讓整體造型顯得清爽而且也有趣味點。演出《Belfast》而入圍最佳女配角的Caitriona Balfe,穿著尖角袖天鵝絨禮服展現驚人氣勢,選搭鑲飾粉紅珊瑚的Van Cleef & Arpels骨董耳環,增添典雅氣息之餘也柔化了服裝的高冷氣息。
女星Lucy Boynton(左起)、莎瑪.海耶克(Salma Hayek)、Caitriona Balfe出席英國影藝學院電影獎店典禮,都以耳環畫龍點睛。(合成圖,圖片來源法新社、路透社、歐新社)
女星瑪姬.葛倫霍(Maggie Gyllehaal,左)與Millie Mackintosh都選擇穿單肩燈籠袖禮服,分別出席英國影藝學院電影獎與廣播影評人協會獎典禮。(合成圖,圖片來源路透、歐新社)

單肩禮服搭配項鍊有時很難達到視覺上的平衡感,但戴耳環就沒有這個煩惱了,首次當導演就獲得眾多影展入圍的女星瑪姬.葛倫霍(Maggie Gyllehaal),穿白色單肩禮服搭配Boucheron鑽石流蘇耳環與Serpent Boheme鑽石手環,搖曳的耳環軟化了禮服的結構感,襯托出她的文青氣息。英國女星Millie Mackintosh也穿了類似款式的禮服,不過是淡粉色的,搭配線性的耳環,鑽石如水滴般垂墜,展現出清新的氣息。
女星瑪姬.葛倫霍(Maggie Gyllehaal,左)與Millie Mackintosh以具有動感的鑽石流蘇或線性水滴耳環搭配結構感重的禮服,增添女人味。(合成圖,圖片來源美聯社、路透)
延伸閱讀
女神卡卡、席安娜米勒都這樣穿!「深V+鑽鍊」=英國奧斯卡紅毯搶鏡密碼
竟然有餐廳、甜點店和獨家套房!開箱Dior蒙田大道總店實在美翻天


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
小護士驚喜變身「晴空」版!甜甜迷彩新分身助公益
Beauty

小護士驚喜變身「晴空」版!甜甜迷彩新分身助公益

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。