晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

今天是國際幸福日!3生活觀察家分享「這事」讓他快樂

2022/03/20 12:00

文/記者王瀅娟

今天是國際幸福日!聯合國大會於2012年宣布每年的3月20日為國際幸福日(International Day of Happiness),旨在讓世界各地的人們認識到幸福在他們生活中的重要性,在這一天跟朋友與家人分享幸福,花時間去注意並欣賞讓自己感謝的事情,即使是小事,也會使人們在生活中感到更快樂與充實。英國設計師品牌Paul Smith因而以此發想,向世人提出「什麼令你感到幸福?(What makes you Happy?)」最後匯集出3位「生活觀察家」的影片,其中包括鐵路列車員,發現那些日常小事看似無聊,但卻是他們的快樂泉源,發人省思。
Paul Smith邀請鐵道列車員Francis(左起)、詩人和學生Timmy、詞曲創作者Fiona等3位生活觀察家在國際幸福日分享他們的快樂泉源。(合成圖,圖片來源Paul Smith)
鐵道列車員Francis認為火車乘載巨大的力量,但被限制在一條路徑上,它既可預測(終點是明確的),但也無法預測(有可能誤點甚至取消),但可以只是坐著、聽、看和感覺,讓他有機會擺脫生活的瘋狂,足以讓他快樂;對詞曲創作者Fiona來說,寫歌既是她的工作,也讓她可以表達自己,與他人聯繫,藉此知道自己並不孤單;而詩人和學生Timmy則在閱讀文學中找到快樂,因為沒有真正的答案,反而可以從中找到自由。
PS Paul Smith Hapy系列以品牌字母拼貼出的笑臉圖騰為標誌,繽紛色彩傳遞正面積極力量。(合成圖,圖片來源Paul Smith)
有科學研究指出,微笑可以讓大腦分泌3種產生快樂的激素:血清素、多巴胺與腦內啡,即使是刻意的笑,也能改善憂鬱狀態;看到笑臉,心情也會變好。真的笑不出來就找張笑臉來看吧!Paul Smith支線PS Paul Smith持續推出Happy系列,以簡單好搭的單品,印上以「PS PAUL SMITH」堆疊而成的笑臉圖騰,加上具有活力的色彩,傳遞正面積極的生活哲學。
延伸閱讀
去年「謝謝日本」今做「台日橋梁」!台設計師東京發光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
IU同門師妹8歲就出道!「母胎美女」生日花海秀華麗人脈
Beauty

IU同門師妹8歲就出道!「母胎美女」生日花海秀華麗人脈

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過
Lifestyle

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。