晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

凱特王妃出訪接連受氣表情「奧嘟嘟」英作家直指禍首是梅根!

2022/03/24 18:00

文/記者王瀅娟

凱特王妃在牙買加接連受到冷落,難得出現臉垮表情。(路透)
英國威廉王子與凱特王妃為慶祝英國伊莉莎白二世女王即位70周年而進行加勒比海3國出訪行程,來到牙買加,卻接連受氣。凱特王妃穿Alexander McQueen白色套裝內搭Radley London的橘色襯衫,手拿Dayne Taylor 1960年代拉菲草珠飾編織古董手提包訪問牙買加總理官邸,白色為主點綴橘色顯得很亮眼,但隨即被總理Andrew Holness當面潑冷水,開場雖然說歡迎他們來到牙買加,「但這裡有一些問題,而且你們知道這些問題還沒有解決。我們正在勇往直前,並且有真正的雄心,要成為一個獨立、發達且繁榮的國家。」指的正是牙買加國內正在醞釀取消英國伊莉莎白二世女王為該國元首的地位,讓牙買加成為真正的共和國。加上凱特王妃前一天在機場歡迎儀式上被曾是牙買加小姐與世界小姐、現為該國反對黨明星政治人物的Lisa Hanna無視,還有所到之處不免會遇到抗議群眾,讓一向高EQ的凱特王妃也不禁有些臉垮。
凱特王妃穿Alexander McQueen白色褲裝點綴Radley London的橘色襯衫與Dayne Taylor 橘色拉菲草珠飾編織古董手提包,搭配的珠寶也是珍珠,「白橘配」讓她相當亮眼有活力。(合成圖,圖片來源路透)
不過,英國每日郵報專欄作家丹伍頓Dan Wootton則發表文章認為,凱特王妃受氣,這都是因為她的妯娌梅根。他引用牙買加當地一位名叫Bert Samuels的律師說的話:「知道哈利、梅根的事情,和看他們接受歐普拉的採訪內容,牙買加人感到非常傷心,這讓我們很受傷。那可是威廉的兄弟、是威廉的姪子,哈利竟然受到那樣的待遇,梅根的處境更糟。牙買加人對於王室家庭裡對待非裔美國人的方式感到非常受傷。威廉應該道歉,不只是針對奴隸制度,還有對那個必須跟丈夫逃離王宮的女黑人。這是非常嚴重的議題,也是新的傷口。」在歐普拉專訪中,梅根用「詢問她未出生的嬰兒膚色」來暗示英國王室存在歧視。而梅根第一任丈夫是牙買加人,而哈利王子也曾帶著梅根到牙買加參加婚禮高調曬愛,讓牙買加人對梅根多有同情。
威廉王子(左)與凱特王妃(右)訪問牙馬加學校時跟小朋友對話,展現親民風格。(合成圖,圖片來源路透)
威廉王子(左)與凱特王妃(右)訪問牙買加醫院,和護士討論疫情期間的措施。(歐新社)
雖然不太順利,威廉王子與凱特王妃依然盡力完成女王交付的任務,也就是盡力攏絡牙買加,不要如巴貝多般脫離大英國協,在參觀學校和醫院時盡力表現親民的一面,甚至破壞規矩與牙買加奧運雪橇隊自拍;在牙買加總督Patrick Allen與妻子主辦的晚宴上,凱特也在綠色禮服上特別別上看似女王肖像的胸針,彷彿代表女王親臨。
威廉王子(右)與凱特王妃(左)出席牙買加總督主辦的晚宴。(路透)
凱特王妃身上別了看似有女王肖像胸針出席牙買加總督晚宴。(路透)
延伸閱讀
阿Ken走秀竟差點被「他」取代!曝納豆「最新病況」令人超驚訝!
Hello Kitty出遊口罩「可愛炸裂」!喝珍奶遊台灣根本意圖使人買爆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
週末限動‧消費情報》百種鞋釦激發創意、彩虹+勝利手勢錶盤迎接同志月

週末限動‧消費情報》百種鞋釦激發創意、彩虹+勝利手勢錶盤迎接同志月

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽
Lifestyle

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。