晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

邵雨薇看秀想撒嬌凹買衣!樂當曹雅雯理想型

2022/03/28 20:00

文/記者王瀅娟

邵雨薇出席AISH 2022秋冬秀。(品牌提供)
台灣服裝設計師夏筱琴自創品牌AISH首度於臺北時裝週發表2022秋冬系列,女星邵雨薇應邀看秀,表示一穿到身上這件牛仔外套就很喜歡,「前面剪裁很俐落,後方拼接這塊牛仔布長襬感覺很特別,我喜歡這種特別的東西,跟我平常的衣服也很搭。」她透露這件是秀款不販售,所以想跟設計師撒嬌凹看看可不可以買下來。
邵雨薇超喜歡身上AISH 2022秋冬外套,想直接帶回家。(品牌提供)
邵雨薇前天跟吳慷仁一同出席王鈞兒子的婚禮,被問到是否也會「婚」頭,她表示因為目前很忙,忙完才會有機會,目前雙方完全沒有討論這方面的事情。而歌手曹雅雯昨出櫃,她被點名為「理想型」,邵雨薇表示很開心,還透露念書的時候也有很多女生追她,笑說:「我的桃花是長大後才變差的、、「能當任何人的理想型我都很開心」!
新生代男星林睦凱出席AISH 2022秋冬秀,首度穿裙裝感覺很舒服。(品牌提供)
曾演出電影《下半場》的新生代男星林睦凱也出席AISH大秀,首度穿上裙裝的他感覺發現新大陸,「我覺得很舒服!」至於穿褲子與裙子最大的不同,他分析是「腳要站得比較開,才會感覺腳有動作。」對於穿裙感到非常自在。他表示之前就有想要買裙子,但是被經紀人阻止,因為他看上的那件太醜!
AISH 2022秋冬秀大量應用回收的丹寧再造新衣。(品牌提供)
夏筱琴表示,秋冬系列靈感源自「回憶」,「我思考如果要把我的回憶變成服裝,會是什麼樣子?」她回想到從小穿媽媽織的毛衣長大、爸爸穿了20幾年也捨不得丟的皮衣、奶奶一針一線縫製衣服的身影等,把這些片段融入秋冬系列中。西裝是AISH最標誌的單品,本季加入更多的解構手法,並應用向顧客募集回收的丹寧服裝拆解後加入設計中,如把牛仔上衣的口袋加到西裝上,讓捨不得丟的回憶有了新的故事。夏筱琴表示,實際做升級再造後,才發現這實在是不容易的事情,比如第一套服裝上應用到的丹寧,他們刷了3天才達到想要的效果,但也想藉此點出我們生活中有很多多出的物品,能有效利用,形成循環經濟,達成對地球友善的永續。
西裝是AISH最標誌性的單品,本季有更大膽的解構。(品牌提供)
AISH 2022秋冬秀以「手」代表傳承,由針織達人「陸奶奶」親自手繡,每件都要耗時3天。(品牌提供)
延伸閱讀
新銳導演寵妻無極限!女星穿「45萬」婚紗嫁進演藝世家
潘怡良「人生成就解鎖」收集3影帝看秀!黑萱萱吐槽黑嘉嘉衣櫃「清一色」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

台灣最美「無邊際泳池」  定格幸福瞬間
Lifestyle

台灣最美「無邊際泳池」 定格幸福瞬間

〈Chill一夏〉頑痘清零 保養對策:女明星掃痘妙招,中西醫這麼看!
Beauty

〈Chill一夏〉頑痘清零 保養對策:女明星掃痘妙招,中西醫這麼看!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。