晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

不是掉漆!辣模女星大秀金色裸體 不遮皮膚症狀帶來正能量

2022/05/06 12:30

文/記者方惠宗 圖/美聯社、法新社

卡拉迪樂芬妮「鍍金」走紅毯。(法新社)

英國超模女星卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)本週穿Dior高級訂製紅色套裝現身名流人士齊聚的紐約時尚盛會「Met Gala」(Costume Institute Gala,紐約大都會博物館慈善晚宴),她在紅毯上脫下外套、展現「鍍金」的上空秀,眾人都因這身造型大膽造型發出驚嘆,同時也有許多人注意到她身上沒有上色的部分,甚至酸她「掉漆」。

卡拉穿Dior紅色套裝。(法新社)

卡拉這身金漆裝十足呼應本屆Met Gala主題:《In America:An Anthology of Fashion》(在美國:時尚選集)與其「Gilded Glamour」(鍍金魅力)Dress Code。她用金色覆蓋赤裸上身,並搭配好幾條金色項鍊,看來金光閃閃,就像一個前衛的時尚女王。
不過卡拉在手肘周圍避開上漆,仔細看會發現這處隆起泛紅、呈現脫屑斑塊;原來這是正在發作的乾癬。

(法新社)

綜合外電報導,卡拉並沒有為了遮掩這樣的狀況,而刻意使用妝品覆蓋紅色斑塊。這樣不僅可以避免進一步的刺激,另一層意義也在於她勇於把自己的膚況呈現在世人眼前。這一舉動在社群媒體上受到粉絲肯定,認為正向世人說明「乾癬並沒有什麼好羞恥的」。

卡拉在紅毯脫下外套、展現金光閃閃的上空秀。(法新社)

根據馬偕紀念醫院皮膚科資訊(www.mmh.org.tw),「乾癬(psoriasis)是一種慢性免疫疾病,會反覆發作,並不具傳染性」。不過,卡拉曾向《The Times》透露,工作上曾遇到擔心傳染的同事,戴上手套避免接觸,而此症狀也影響了她的模特兒工作,尤其壓力一大,更容易發生。
這週,卡拉在重要的盛會上毫不掩飾自己的膚況,顯然不是「掉漆」。而她自我接納的態度與行動大受粉絲肯定,大方展現接受自己不理想部分的正能量。

(美聯社)
卡拉並沒有刻意遮蓋手肘紅色斑塊。(路透)

延伸閱讀
「最強」辣模穿鏤空裝被一路跟拍!公開換衣私照還登上國際看板
貝克漢媳婦狂曬私密床照!妮可拉夫妻穿禮服健身打破懷孕傳言

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
朴敏英登封露出「不科學」逆天長腿!談人生轉捩點直指這部戲
Fashion

朴敏英登封露出「不科學」逆天長腿!談人生轉捩點直指這部戲

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

法國人手一瓶「花水」成夏日降溫法寶!竟然還能當漱口水、退熱貼4大隱藏用法全公開
Beauty

法國人手一瓶「花水」成夏日降溫法寶!竟然還能當漱口水、退熱貼4大隱藏用法全公開

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。