晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

2022春夏印花7大重點(上):大花、大師手筆

2022/05/20 05:50

文/記者白硯儂

 (各品牌提供,合成圖)

春夏季節總能給人充滿活力、朝氣的感覺!這樣正面積極的氣場,在各大時裝週的伸展台上除了鮮豔的色彩外,自然也少不了各式各樣的印花圖騰搶鏡、為簡約俐落的造型帶來更豐富的層次。即使印花的種類在你的心中早有既定的模樣,透過設計師的巧手、或是拉攏藝術家的加乘,都能夠在當季的系列中看到意想不到的有趣變化!

 VALENTINO 2022春夏「RENDEZ-VOUS」系列。(VALENTINO提供)

大花才IN
花朵絕對是每年春季風格中不可或缺的重點元素之一。既然是每年必定回歸的設計重點,一旦選錯,「過季感」自然也會跟著倍增!今年不少品牌可說是將這個經典元素運用到極致,VALENTINO以藝術感十足的手法將滿庭的花朵化為服裝上的圖騰,不只遠看視覺效果十足、近看更見到細緻的紋理筆觸。或許是受到代言人Rosé的影響,SAINT LAURENT在這一季則是對玫瑰情有獨鍾,除了立體的裝飾外,多套造型也都是運用玫瑰花的圖騰為俐落造型帶來吸睛效果。

 VERSACE 2022春夏系列。(VERSACE提供) 

 GUCCI Love Parade Collection。(GUCCI提供)

 DOLCE&GABBANA 2022春夏系列。(達志影像)

 SAINT LAURENT 2022夏季系列。(SAINT LAURENT提供)

  

 Josh Smith的畫作為GIVENCHY的秀場加入吸睛焦點。(GIVENCHY提供)

大師手筆藏其中
時裝品牌不時會邀來名人聯手、或是運用藝術家的手筆為設計加分。

GIVENCHY自創意總監馬修威廉斯(Matthew M. Williams)掌兵符以來,已經多次加入不同藝術家的設計為造型帶來豐富變化,他在2022春夏的秀場上則是邀來紐約知名畫家Josh Smith合作,除了透過印花與拼接等不同方式呈現個性造型外,眾多個性包款上也可以看見他所帶來的「大改造」。FENDI則是在看似簡單的印花色塊之中藏著知名時尚插畫家Antonio Lopez過去為品牌手繪的經典人像圖案在其中,遠看近看都別具風情。

 DIOR秀場上繽紛的色調其實也是來自藝術家Anna Paparatti作品的靈感。(DIOR提供)

 FENDI 2022春夏系列。(FENDI提供)

 Josh Smith的畫作為GIVENCHY的秀場加入吸睛焦點。相同的印花也延伸到春夏系列的包款設計中。(GIVENCHY提供)

 SPORTMAX在特別系列中邀來美國抽象風景畫家Lauren Luloff首度跨足時裝產業。連身裙,25,800元。(SPORTMAX提供)

 FENDI×藝術家Antonio Lopez的FF LOGO、Peekaboo bag ,205,000元。(FENDI提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。