晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

卸妝巾、化妝棉全都可以重複使用!7款美妝環保小物「貝嫂最愛」這款超時髦

2022/05/31 15:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

可重複使用的卸妝巾、化妝棉正流行!

每天無論保養或卸妝,都少不了使用最強搭檔化妝棉和卸妝巾,但你可曾算過自己一天會丟棄多少這些拋棄式的單品嗎?歐美正流行的美妝環保小物,這款就連「貝嫂」維多利亞貝克漢都一用就愛上!

在越來越追求環保的現在,就連美妝也要跟上浪潮!尤其是天天使用的卸妝巾、化妝棉、棉花棒等小物,多是以一次性拋棄式使用居多,雖然有越來越多品牌使用生物可分解的材質,但長期下來還是會對環境造成不小負擔,也因此「可重複使用」成了最夯名詞,以下這7款更是近期討論度頗高的單品,快點一起追起來。

貝嫂維多利亞貝克漢最愛的卸妝巾是這款!

#Snow Fox 非拋棄式竹炭卸妝棉
雙層、棉質竹子及有機棉花織成的臉部圓形卸妝棉,可替代每日使用的丟棄式卸妝棉或是丟棄式的擦臉巾,使用後只需要用清水加洗潔劑清洗,或是裝到洗衣袋中丟入機器中清洗也OK,可清洗超過500次。
一盒八片裝的竹炭卸妝棉,可減少大約8,987加侖(34,020公升)的水,等於是代替4,000片的卸妝棉的用量呢!

Snow Fox非拋棄式竹炭卸妝棉,NTD480。

#LastRound 零感化妝棉
由丹麥清潔保養品牌LastObject推出,選用無添加化學物質的棉纖維與木纖維所製成,柔軟親膚材質,只需沾水就能使用,除了卸眼妝、口紅和粉底,也適用於日常基礎保養,背面的條紋狀織面,吸水力特強,拿來濕敷也很適合。
單片可重複使用250次,一盒七入裝,等於可省下1750片一次性化妝棉;清潔時以肥皂或放入洗衣機洗都能輕鬆洗淨。

LastRound零感化妝棉,NTD448。

LastRound零感化妝棉,直接加肥皂水洗後就能重複使用。

#Essentia 竹絲絨環保化妝棉
100%由竹子纖維提取製成,竹絲絨材質加上收邊設計,使化妝棉耐用耐洗,可取代一次性化妝棉,用來卸妝、洗臉或幫助去除泥膜。
柔軟親膚布料不刺激、不易致敏,無添加螢光劑、漂白劑,適合所有膚質,敏弱肌亦可使用;淘汰的布化妝棉也別急著丟,還可以當成小抹布用來擦拭電腦、桌子等再利用。

Essentia 竹絲絨環保化妝棉,NTD560/16入。

#MakeUp Eraser 原創魔法卸妝巾
風靡全球的魔法巾就是它!擁有獨家專利柔軟抗菌纖維,顛覆傳統無須任何卸妝產品,「只需水」透過獨家物理吸附原理輕鬆卸除所有日常妝容。
可重複使用,溫和卸妝洗臉、清洗泥面膜,卸除身體防曬、流汗擦背等,堪稱萬用巾。每條可使用大約3年,相當於減少3,600張紙巾的使用量。

MakeUp Eraser原創魔法卸妝巾,NTD690。

#Face Halo極致潔面布
維多利亞貝克漢在首訪時提到,愛用的潔面布就是這一款!外觀就像放大的卸妝棉一樣,以特殊的纖維布置成,可將彩妝從皮膚表現吸出後再清除掉,一片可以重複使用200次,白色纖維更是可以清楚看到彩妝是否被卸除乾淨,非常方便。
使用時要先完全沾濕,再用布的纖維去深入毛孔去除彩妝,若是比較重的眼妝,可把潔面布再加點水、然後按壓在眼睛上敷著數秒,就可輕鬆卸除。

Face Halo極致潔面布,NTD420。

#Snow Fox 有機竹炭棉洗臉巾
以有機竹炭棉打造的洗臉巾,採雙層設計、在邊際做加強的包邊,讓棉洗巾加強保護、不易磨損,可重複清洗上百次。
可用來洗臉以外,還可用來擦拭乳霜面膜或是泥面膜,甚至對於擦乾或是清洗頑強的眼妝,也不會讓眼皮不適。

Snow Fox有機竹炭棉洗臉巾,NTD280。

#LastSwab 棉花棒
以環保無毒原料研發、採用親膚舒適材質,可重複使用1000次!在棉花棒頭還精心設計「凹凸顆粒」、「尖圓兩頭」的外型,可滿足吸水、清除耳垢與化妝修容等不同需求。
另外還有為孩童打造的安全設計款式,像不倒翁的圓頭設計可愛又小巧,使用後直接清水加肥皂沖洗即可。

LastSwab棉花棒,NTD368。

延伸閱讀
啦啦隊女神峮峮再度強攻日本!泳衣寫真加碼浴衣版「純欲炸裂」
39歲王心凌太凍齡穿高校制服也合理!「少女肌」養成法一次全公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店  美妝遊樂園
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店 美妝遊樂園

朴信惠當媽仍像少女全靠「它」紓壓!網驚:一般人千萬別亂學
Fashion

朴信惠當媽仍像少女全靠「它」紓壓!網驚:一般人千萬別亂學

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。