晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

納達爾22個大滿貫創紀錄!露出手上行頭驚見超迷你「網球拍」

2022/06/06 16:30

文/記者方惠宗 圖/歐新社、美聯社、品牌提供

納達爾在法網取得創紀錄的第14場勝利。(歐新社)

西班牙網球名將、「紅土之王」拉斐爾納達爾(Rafael Nadal)在法網取得創紀錄的第14場勝利,以及史無前例的22個大滿貫冠軍頭銜!而他這一路戴著上場拼鬥的手錶也成引來好奇,難道不會因強震壓力而損壞,或影響運動員表現?

納達爾佩戴的錶款來自Richard Mille在兩年前與他合作打造、以納達爾為名的RM 27-04 Rafael Nadal陀飛輪腕錶,最大的特色除了連錶帶在內僅重30克的輕盈,懸浮錶殼中的手上鍊陀飛輪機芯能承受超過12,000G的衝擊力,也創品牌紀錄。

納達爾戴錶上陣,有如10多年來的幸運儀式。(歐新社)

網球運動並不常見把手錶戴上場;通常是比賽結束前、後,可看見選手把錶脫下與戴上的儀式感。一來運動員可能因為錶款重量與舒適性而影響表現,或是錶款到衝擊而受損。不過納達爾過去10多年來總戴著Richard Mille手錶上場。

納達爾佩戴的RM 27-04 Rafael Nadal陀飛輪腕錶。
RM 27-04 Rafael Nadal腕錶錶背。

這款陪著納達爾創下紀錄的錶款能這麼輕盈,並展現強大的耐衝擊力,主要在於運用五級鈦合金打造的底板和橋板,並以編織網球拍網線的原理製作鋼纜懸吊式機芯裝置,運用直徑僅0.27毫米的單芯編織鋼纜製作出表面積855平方毫米的網格結構;以拋光五級鈦合金掛鈎將機芯連接到網格,而陀飛輪軸承套筒、發條盒和指針都加入避震器。

受到網球拍穿線原理啟發,支撐機芯的網格由直徑僅0.27毫米編織鋼纜組成。

佔錶款重量很大比例的錶殼則是以「TitaCarb」創新材質製作,具備38.5%的碳纖維含量並經噴砂和拋光處理;中層錶殼鐫刻納達爾的名字縮寫「Rafa」。該錶款定價超過台幣3千萬元。

納達爾美技連連。(美聯社)

延伸閱讀
強尼戴普官司勝訴大方現身!48歲「舊愛」搭雙層巴士扭腰擺臀超嗨
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

手搖飲喝太多竟是蛀牙兇手!好口氣第一步:牙刷「這時間」就該換了
Lifestyle

手搖飲喝太多竟是蛀牙兇手!好口氣第一步:牙刷「這時間」就該換了

MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色
Beauty

MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。