晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

韓國 Made in Taiwan 什麼最有名?「TWICE子瑜」與珍珠奶茶齊上榜成 MIT 推薦

2022/06/28 08:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、theqoo

子瑜和珍珠奶茶雙雙上榜,成 MIT 必備。(翻攝自thinkaboutzu、
truedan_korea IG)

近年韓流席捲全球,但對韓國人來說,也有不少熱愛台灣「哈台族」!近日曾擔任韓國觀光大使的盧開朗接受訪問時被問到,台灣在韓國什麼產品最有名?先是指出3C、自行車、珍珠奶茶、啤酒等都深受喜愛以外,還特別點名「TWICE子瑜」,讓廣大韓國網友紛紛贊同:MIT真的必須有子瑜啊!

韓國 Made in Taiwan 什麼最有名?「TWICE子瑜」也入列。(翻攝自thinkaboutzu IG)

多年前因身為韓星Bigbang、李敏鎬御用翻譯,而在台灣、韓國都有一定知名度的盧開朗,後來還應邀成為韓國觀光大使,可說是對台韓文化都有一定了解的代表性人物。

日前他接受採訪時被問到,台灣在韓國什麼產品最有名?盧老師開是回答:「台灣的3C和自行車很有名。」雖然韓國有LG跟三星,但台灣的產品也一樣厲害。

對台灣文化了解甚深的韓國知名代表盧開朗,大談韓國 Made in Taiwan 什麼最有名。(翻攝自theqoo)

接著談到除了工業製品以外,台灣美食也嚇嚇叫,像是珍珠奶茶、啤酒等都大受歡迎,接著話鋒一轉表示:「全世界都喜歡的Made in Taiwan就是...TWICE子瑜!」並大讚因為子瑜很多人認識台灣,對宣傳台灣方面作出很多貢獻。

盧開朗表示,台灣啤酒最近在韓國也大受歡迎。(翻攝自theqoo)

盧開朗談到全世界都喜歡的Made in Taiwan就是TWICE子瑜!(翻攝自theqoo)

子瑜入列MIT最有名的答案,讓廣大韓國網友紛紛大表贊同,甚至登上韓國最大社群theqoo掀起超高討論度:「完全同意子瑜,還要加上珍珠奶茶」、「我也是因為子瑜才知道台灣的」、「台灣就是珍奶和子瑜的國家」、「台灣在韓國很有名的就是筆電、珍珠奶茶和子瑜」、「說到台灣的話就是子瑜啊」!

其他被點名的還有,鳳梨酥、芒果冰、三明治、啤酒等美食,另外包括ASUS、技嘉科技、微星科技等3C也都有不小討論度。

台灣老虎堂、珍煮丹都進軍韓國。(翻攝自twtigersugar、
truedan_korea IG)

三點一刻的奶茶和小美冰淇淋,都在韓國推出相關產品上架。(翻攝自7elevenkorea
、gs25_official IG)

子瑜成韓國MIT代表。(翻攝自thinkaboutzu IG)

延伸閱讀
朴寶劍巴黎街頭被「野生捕獲」!沿途狂放電粉絲尖叫:臉蛋和內在都很帥氣
安海瑟薇「衣服不穿好」卻狂披珠寶!原來項鍊還能「這樣穿」太辣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣
Lifestyle

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

「幼態臉」讓你40歲也不顯老! 專家指出從減齡「這裡」下手
Beauty

「幼態臉」讓你40歲也不顯老! 專家指出從減齡「這裡」下手

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。