晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

威廉、凱特「皇室包廂」看溫網!中央球場「這些事」滿滿回憶殺

2022/07/06 18:30

文/記者方惠宗 圖/法新社、美聯社、品牌提供

威廉王子與凱特王妃到中央球場看球,兩人開心互動成為場上話題。(美聯社、法新社)

2022年溫布頓網球錦標賽(The Championships, Wimbledon)進行中,英國威廉王子(Prince William )與凱特王妃(Kate Middleton, Duchess of Cambridge)現身看球,媒體捕捉兩人微妙互動的畫面,馬上成為話題焦點。而他們所在的中央球場(Centre Court)不僅充滿皇室情感,擔任大會指定時計的勞力士(Rolex)更添浪漫色彩,從軟、硬體皆勾起滿滿英倫回憶殺。

2022溫網第9天,詹尼克辛納(Jannik Sinner)對上喬科維奇(Novak Djokovic),觀眾擠滿中央球場。(美聯社)

今年是溫布頓網球錦標賽第135屆賽事,落成於1922年、今年慶祝成立100週年的中央球場就是「溫網」的主要賽場;當時由英王喬治五世(George V,1865-1936)揭幕,可容納9,989 名觀眾就座及3,600名觀眾站立觀賽。如今,中央球場經過翻新,設有15,000個坐席,並具備可伸縮式屋頂,即使天氣不好也可進行賽事。

中央球場今年歡慶百年紀念。(法新社)
威廉王子和凱特王妃坐在中央球場的皇家包廂。(美聯社)

另外,在1905年創立於英國倫敦的鐘錶公司勞力士也自1978年與溫布頓錦標賽結緣,開啟了與網球運動的伙伴關係。如今,勞力士已與網球四大滿貫賽事均建立長期合作關係,支持網壇精英球員,並建立起與網球運動管理機構的聯繫。

中央球場具備可伸縮式屋頂,令賽事免受天氣影響。

提到「溫網」指標人物,身為勞力士代言人的40歲瑞士球王「費爸」羅傑費德勒(Roger Federer)可說最佳代名詞;自2003至2017年,他在中央球場寫下八屆溫網男單冠軍的超猛紀錄。

費德勒(右)與喬科維奇日前出席中心球場百年慶典。(法新社)

今年在場上也可看到其他勞力士代言人出賽,例如2017年首奪溫網女子單打冠軍的加比涅蒙奎露薩(Garbine Muguruza)、2018年溫網女單冠軍安潔莉克克伯(Angelique Kerber),以及現今世界女單排名第一的21歲波蘭選手伊加斯威雅蒂(Iga Swiatek)。

羅傑費德勒是「溫網」指標人物。
伊加斯威雅蒂。
安潔莉克克伯出戰今年溫網。(法新社)

延伸閱讀
凱特王妃優雅現身溫布頓球場!網球狂「迷因表情包」露了餡
天海祐希「一身寬鬆」照片流出!54歲「狀態也太好」粉絲驚豔狂讚

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
小賈斯汀辣妻「閨房內衣照」流出!渾圓美胸畢露 全網看傻眼
Fashion

小賈斯汀辣妻「閨房內衣照」流出!渾圓美胸畢露 全網看傻眼

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。