晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

裴洛西「白色西裝」赴台灣立院!原來在美國政治史上代表這個意思

2022/08/03 09:21

文/記者劉雅嫺 圖/美聯社、路透、Bloomberg

裴洛西今天以一身「白色套裝」展開拜會行程。(Bloomberg)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今(3)日展開在台灣的行程,一早與美國AIT早餐會後,目前正拜訪立法院,有別於昨日深夜到訪時穿的一身粉紅套裝,今天她改以一身潔白套裝、搭配藍色內搭與高跟鞋現身,配戴同一條珍珠項鍊,選擇白西裝更是象徵美國爭取女性參政的代表色!

深夜抵台的裴洛西一行,今天一早就展開在台灣的行程,稍早與美國AIT進行早餐會報後,目前來到立法院、並與立院副院長蔡其昌一同進行公開談話,稍晚則將與蔡英文總統會面。

裴洛西昨天抵台時身穿「反霸凌」的粉紅色。(美聯社、路透)

今天裴洛西有別於昨夜以「反霸凌」粉紅色套裝現身,改換上一身白色套裝內搭亮眼的藍色內搭背心與同色高跟鞋,搭配同一條大溪地珍珠項鍊,簡約的打扮優雅又大方,但其實背後深具意義!

裴洛西身穿「白色套裝」展開拜會行程。(Bloomberg)

因象徵純潔的白色,向來是美國爭取女性參政的代表色,之前美國副總統賀錦麗發表勝選感言時,也是穿上白色西裝褲裝!甚至之前希拉蕊(Hillary Clinton)和川普競選總統時的辯論大會,她也是身穿全白褲裝出席。幾位美國重量級女性政治人物選擇相同,不僅更彰顯「白色力量」,從裴洛西這次抵台兩套看似常見的西裝選擇,更隱藏了她精心挑選的心思,尤其稍晚她即將面對蔡英文總統也是女性總統,似乎沒有比白色更好的選擇呢!

美國副統統賀錦麗身穿色西裝褲裝發表勝選感言。(美聯社、路透)

延伸閱讀
裴洛西一身粉紅西裝飛抵台灣!靠「這個配件」增添不凡氣勢
裴洛西抵台「色票穿衣」掀討論!外媒:這是女性政治家的工具
是巧合還是意有所指?裴洛西一身粉紅色藏「反霸凌」意義

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
夏天臉上狂飆汗冒油   醫師卻指出:臉不需要洗得太乾淨?
Beauty

夏天臉上狂飆汗冒油 醫師卻指出:臉不需要洗得太乾淨?

百貨中秋節大戰!拔絲、流心內餡大車拚  星級飯店禮盒千元有找
Lifestyle

百貨中秋節大戰!拔絲、流心內餡大車拚 星級飯店禮盒千元有找

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。