晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

曾為戲增肥10公斤!「精靈系女神」李聖經不忌口養成一雙鉛筆腿

2022/08/06 19:45

文/iStyle時尚頻道

姣好身材和甜美外表,讓李聖經受封「精靈系女神」。(截自@heybiblee IG)

以模特兒身分出道,後在電視劇拓展事業成為演員的李聖經,擁有175的高挑身材、甜美的外表,以及一雙靈動的大眼,受封「精靈系女神」。出演《沒關係,是愛情啊》的吳少女一角,開始在戲劇上顯露頭角,後相繼出演《Doctors》、《舉重妖精金福珠》、《浪漫醫生金師傅2》……多部作品,奠定廣大的粉絲群。
擁有一雙不科學的「鉛筆腿」是李聖經廣為人知的特點,日前李聖經在個人IG上釋出參加韓國香奈兒舉辦的「紅色N°1」活動照片,身穿丹寧套裝大秀纖細美腿,好身材讓粉絲直稱讚。不過在出演《舉重妖精金福珠》時,李聖經為貼近「舉重選手」女主角角色形象,刻意增胖十公斤,戲劇殺青後,又在短時間內恢復原有的纖瘦身材,讓粉絲十分驚訝。熱愛美食的她曾坦言自己是無法忌口的類型,採取「無痛瘦身」的方法,掌握幾點訣竅,既能吃還能瘦!
昨(4)日李聖經在個人IG分享參加韓國香奈兒舉辦的「紅色N°1」活動照片。(截自@heybiblee IG)

1.不會刻意節食,保持心情愉快
就算是在瘦身期間,李聖經也說自己不會刻意節食、忌口,只是有效控制飲食與運動;熱愛美食的她,平日也常在IG上傳吃得津津有味的照片,用美食來保持心情愉快,算是李聖經減肥成功的重要一環。

 2.遠離加工食品,多吃原形食物
李聖經瘦身期間「不忌口」的原則便是選擇未加工的原形食物,除了能夠吃得健康,也可以避免多油、多鹽、多甜的烹調方式,減少身體的負擔,和不必要的熱量攝取。

李聖經不忌口的祕訣即是選擇原形食物進食。(截自@heybiblee IG)

3.蛋白質取代澱粉,食材種類多樣性
李聖經時常在IG上分享自己的一日三餐,「牛排」是她以蛋白質取代澱粉的首要選擇,減少澱粉、增加蛋白質的分量,不僅能有飽足感,還能幫助增肌減脂。在李聖經分享的美食照片中,能看到餐盤裡食材種類的多樣性,在各類食物攝取營養,瘦得更健康。
以蛋白質取代澱粉,有飽足感外還能增肌減脂。(截自@heybiblee IG)

4.麥片、無糖優格解嘴饞
嘴饞時李聖經不會刻意壓下食欲,而是選擇麥片、無糖優格作為小點心。麥片是低GI食物,富含膳食纖維與植物性蛋白質,可防止血糖快速上升,有強烈的飽足感;無糖優格則含有大量益生菌,不僅能保護腸道健康,也是促進消化的一大幫手。

 5.細嚼慢嚥,讓大腦感覺到「飽」
每一口咀嚼二十下再吞嚥,是李聖經的瘦身小祕訣。將用餐時間拉長,讓大腦能夠接收到胃部飽足的資訊,能有效降低食量和改善消化,也減少腸胃負擔。

李聖經出演《舉重妖精金福珠》時曾為戲增重十公斤。(截自@heybiblee IG)

6.有氧、無氧運動穿插進行,瘦身更強效
有氧運動能達到快速減脂的效果,無氧運動則能維持不復胖的體質。為了更好達到瘦身效果且維持體態,李聖經採取有氧、無氧交替的運動菜單,既能夠減脂,還能增強基礎代謝率,成功養成易瘦體質。

 7.美化肌肉線條,重訓不可少
為了上鏡好看,不只纖瘦,李聖經更追求肌肉線條緊實,就算行程滿檔,仍會抽出時間每周重訓2至3次。養成良好的運動習慣,是李聖經保持身材且不會成為「紙片人」的秘訣之一。

「鉛筆腿」是李聖經的特點。(截自@heybiblee IG)

延伸閱讀
南韓女團倫敦「逛大街」被自己人出賣!街頭穿搭太性感網友狂喊老婆
Jennie人間香奈兒地位告急?TWICE彩瑛中空裝挾「11字腹肌」踩場!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】氣味打造隱形名片 春夏私人調香技巧 搭出專屬命定香

【時尚大道】氣味打造隱形名片 春夏私人調香技巧 搭出專屬命定香

百達翡麗年度珍稀工藝展 精湛琺瑯技藝勾勒錶盤 手工雕刻致敬歷史
Fashion

百達翡麗年度珍稀工藝展 精湛琺瑯技藝勾勒錶盤 手工雕刻致敬歷史

IKEA高顏值野餐系列又美又實用!新手輕鬆拍出網美照 百元有找
Lifestyle

IKEA高顏值野餐系列又美又實用!新手輕鬆拍出網美照 百元有找

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。