晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

凱特王妃總是容光煥發 專家曝「三個原則」讓她看來年輕10歲!

2022/11/08 09:30

文/記者邱巧貞 圖/美聯社、歐新社、路透

凱特王妃每次現身總是容光煥發、形象完美。(美聯社)
英國凱特王妃(HRH Catherine, Princess of Wales)每次現身總是容光煥發、形象完美,除了舉止優雅、談話得體,她每次出席公開場合的衣著及妝容,更是從頭到腳沒有一處可以挑剔,英國媒體總是以一如既往的「完美無瑕」來形容她,再過幾個月凱特王妃即將邁入41歲,但她的外表卻看起來始終比實際年齡年輕。
多年來,凱特王妃的髮型及妝容維持著同樣的風格。(路透)

凱特王妃對於外在管理相當嚴格,一直保持著纖細的身材,多年來,髮型及妝容也維持著同樣的風格,專業彩妝師便指出:「每季的彩妝趨勢會隨著時間來來去去,但凱特的妝容始終維持經典而永恆,她沒有追隨潮流,而是遵循明確的規則來襯托自己臉型和膚況。」
FalseEyelashes.co.uk 的彩妝師 Saffron Hughes 分析比較了凱特王妃近來的公開露面和過往的造型後表示:「凱特知道自己臉型的最佳位置,以及上妝的重點,只要這樣做,不管她實際的年齡幾歲,外表總是能看起來至少年輕 10 歲!」她提到,凱特王妃打造容光煥發、年輕容貌的主要三個關鍵技巧。

凱特王妃對於身材管理相當注重。

首先,讓凱特王妃看起年輕的最大重點就是她光澤水潤的皮膚,Saffron提到,自 2013 年後,凱特王妃的妝髮起了很大的變化,她幾乎不再使用啞光粉底,她說:「厚重的粉末會卡在臉上細紋中,並凸顯皺紋,因此凱特選擇了帶有透明光澤的粉底,或是有色的保濕霜作為替代品。」

這條規則也適用於其它臉部產品,經常可看到凱特王妃在臉頰塗上帶有柔和金色光澤的粉紅色腮紅,襯托出她冷色調的皮膚,不僅可以讓她的肌膚煥發光彩,同時也可達到提高顴骨部位的視覺效果,讓臉部拉提,看起來更年輕。
彩妝師分析凱特王妃妝容的三個重點,包括光澤的肌膚、濃密整齊的眉毛以及自然放大眼睛的眼妝。(歐新社)

「其次,凱特王妃精心修剪的濃密眉毛來勾勒出她的臉型,也讓她看起來更年輕。」Saffron 解釋,隨著年齡的增長,眉毛往往會變得更加稀疏和自然變薄,因此可用細眉筆填充眉毛空隙,「凱特的眉毛呈現自然的拱形弧度,非常均勻,很可能在描繪後,再刷上眉膠固定顏色。」
彩妝師表示,凱特王妃的妝容經典不追隨潮流。(美聯社)

彩妝師Saffron觀察,凱特王妃過去的妝容會以粗黑眼線筆描繪上下眼線,但隨著年齡增長,整個框住眼睛的線條,反而會讓眼睛看起來有變小的錯覺。Saffron 提到:「為了達到自然放大眼睛效果,凱特在下眼線外三分之一處,改以柔和的棕色眼影來柔和地勾勒眼睛輪廓,而凱特的上眼瞼處通常畫上自然棕色系眼影,並搭配黑色眼線筆。」
多年來,凱特王妃的外貌幾乎沒有太大的改變。(翻攝自IG)
延伸閱讀
周子瑜、舒華露蠻腰同台尬舞粉絲驚喜!台灣「門面」公開私下法寶
凱特王妃遇王室粉絲討拍 用「六個字」高EQ回應難怪得人心!

 

 



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
《絕世網紅》校花學霸認了靠醫美加持!原來女星安海瑟威、吳漣序被爆都曾做過
Beauty

《絕世網紅》校花學霸認了靠醫美加持!原來女星安海瑟威、吳漣序被爆都曾做過

MUJI推超豪華生日桶4種口味全是人氣零食!加碼台灣味新菜單 限量開賣
Lifestyle

MUJI推超豪華生日桶4種口味全是人氣零食!加碼台灣味新菜單 限量開賣

【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

【時尚大道】台日韓彩妝師聯手 揮灑6大春日妝感

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。