晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

天冷不想洗頭?髮型師三大絕招讓你不再擔心頭頂油膩膩

2016/01/23 19:00

文/記者薛雅心

不想洗頭的心情,我們都懂!只要學會這些小秘訣,就算沒洗頭也絕對不露餡。(圖片擷取自曾之喬粉絲專頁)

女生不想洗頭的原因很多,很累、天氣冷、吹頭髮要吹很久......總之洗頭就是件麻煩事,不過只要想到隔天起床頭頂會有多油、多塌,還是只好拖著疲憊的身軀去洗頭。如果你真的超不愛洗頭,那麼AVEDA教育經理Cherry頭皮控油教學,你一定要好好學學!

1 養成每天梳髮的習慣
梳頭髮不只是整理造型而已,AVEDA教育經理Cherry指出:「洗澡前低著頭逆梳,可以將附著在髮絲上的髒汙梳掉,接著再用乾毛巾將頭髮包起,避免洗澡時濕氣進入髮絲。」如此一來就可以減緩隔天頭頂扁塌、油膩的困擾!

點相簿!達人也愛用的好梳推薦
 

2 用微溫水洗髮
千萬別因為天氣冷,就把水溫調熱,覺得洗起來特別舒服,Cherry分享:「過熱的水溫會使頭皮過乾,進而分泌更多的油脂來保護頭皮。」

3 護髮只能護髮尾,除非是頭皮專用品
雖然顧好髮質很重要,但用錯方法,可是會讓你的頭頂看起來又油又扁喔!Cherry強調:「不管是潤髮還是護髮,塗抹時都該著重在髮尾處而非頭皮,除非是頭皮專用產品!」

點相簿!解救油膩頭皮專用保養
 

肯夢AVEDA教育經理Cherry Chen
曾擔任Isssey Miyake、Marc Jacobs、COACH、Burberry等時尚大秀的後台髮型設計指導,工作資歷超過10年的Cherry,同時精通剪裁、染髮以及造型,對於調染亞洲人髮色更有過人的專業。

你可能會想看...
頭髮一直掉不停?3大恐怖原因一定要避開
頭頂老是很扁塌?你有做到這7件事嗎?

點下頁!不洗頭也超澎鬆的救星

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

42歲張柏芝穿紅色蕾絲內衣自拍!這眼神太勾人全網暴動了
Fashion

42歲張柏芝穿紅色蕾絲內衣自拍!這眼神太勾人全網暴動了

今年就送「超有趣中秋賀禮」!跳舞的兔子包裝盒超可愛
Lifestyle

今年就送「超有趣中秋賀禮」!跳舞的兔子包裝盒超可愛

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。