晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

膏狀腮紅先點再推竟是錯的?彩妝師揭:透明感雙頰原來這樣做

2023/12/17 12:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

Jennie、張員瑛雙頰清透自然、展現彷若天生的紅潤感。
通常膏狀、奶霜狀腮紅相較於粉狀腮紅更能融入肌膚,呈現出由內透出的自然紅潤感,像是韓國女明星如Jennie、張員瑛等人,雙頰清透自然、彷若天生的紅潤感,讓她們看起來更顯得一臉無辜及幼態感。
一般人在使用膏狀、霜狀腮紅時多半習慣以「先點再推」的形式,先將產品點在肌膚再推開,不過專業彩妝師卻指出這種常見的上妝手法竟然是NG,不僅容易塗不均勻,還可能把原本畫好的底妝毀了!
膏狀、液態狀腮紅呈現出一層透明感。
有「彩妝鬼才」稱號的彩妝師曾亞凡指出膏狀腮紅的上妝重點,千萬不能在濕濕的時候就直接上臉,第一會把你原本畫好的底妝弄糊,第二也可能會塗不均勻,他建議,先將膏狀腮紅塗在手上,揉均勻開來,再使用刷具沾腮紅輕輕拍在臉頰上,或是用手指、海綿蛋輕拍也可,這樣就能跟底妝結合得非常漂亮,完成的妝容會更細緻。
一般人在使用膏狀腮紅時「先點再推」的方式竟然很容易NG。
曾亞凡表示,膏狀腮紅呈現出一種透明感,不過許多人上膏狀腮紅時都是先點一點、再推開來,他認為,這樣的畫法並非不行,但除非你皮膚非常好,打的底妝非常薄,否則這樣的作法其實很容易讓底妝花掉、功虧一簣,「先抹開來、再刷上」這樣畫法可以讓妝容細緻度更提升;此外,想要讓頰彩更有層次感,可將淺色打在外圍,如果要顯得幼態感,則在鼻頭上刷上一點點色彩。
彩妝師曾亞凡。

#SUQQU晶采彩妝組#六花、#星冴
SUQQU晶采彩妝組-六花 3,750元。
SUQQU 以「銀色世界」為靈感的推出2款彩妝組,內含眼影盤、眼線筆及液態腮紅三款產品。六花(RIKKA) 靈感來自寂靜中翩翩起舞的爍亮銀色雪花,俐落感的灰色和輕盈的銀色 賦予凜然的冰冷氣息,同時搭配粉紅的溫暖感、再增添藍色的鮮麗亮燦。內含SUQQU晶采彩妝組#六花,含晶采盈緻眼彩盤#131、晶采艷色眼線筆#110帶有暗感藍色調的時尚眼線筆、晶采潤澤液狀頰彩#101花彩洸。
SUQQU晶采彩妝組-星冴 3,750元。 
星冴(HOSHISAYURU)   以清澈空氣中閃耀夢幻的「鑽石星塵(Diamond dust)」
為靈感的眼彩盤,璀璨的金色和時尚的銀色 呈現華麗的光燦亮澤,搭配能表現濃淡的紫色系 營造出夢幻的氛圍,內含晶采盈緻眼彩盤#132星冴、晶采艷色眼線筆#111帶藍感的藕荷色調、-晶采潤澤液狀頰彩#102光映。

#TOM FORD限定深焙玫瑰頰彩霜
TOM FORD限定深焙玫瑰頰彩霜3,200元。
絕美玫瑰裸膚色,添加保養成分的霜狀質地,輕抹立即打造透亮水潤、宛如由裡到外透出的自然紅暈,附鏡子的高級質感外盒,拿出補妝即成焦點。

#VALENTINO柔霧唇頰露
VALENTINO柔霧唇頰露1,550元。
唇頰兩用彩妝,獨家「絲滑輕霧科技」不管單塗一層或反覆疊加都能滑順滋潤、不顯紋,打造絲霧妝感,裸管包裝宛如華美精緻的刺繡或絲綢紗質面料,延續高訂精神。

#benefit一濺鍾情唇采露;絨液心動唇采露
benefit一濺鍾情唇采露、絨液心動唇采露960元。
benefit經典產品紅粉菲菲唇頰露全新革新,推出兩款不同質地的唇采露,添加玻尿酸、莓果複合物和甘油,保濕滋養、撫平唇紋,其中「一濺鍾情唇采露」是光澤感妝效;「絨液心動唇采露」為長效天鵝絨般的霧面妝感。
延伸閱讀
孫藝真出道20年揭內幕!認了「動手腳」連玄彬也不敵魅力
美容產業總是在「製造需求」?瑞典保養品牌創辦人來台「戳破真相」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
溫布頓最後一天終於等到凱特王妃!親妹琵琶&夏綠蒂小公主陪看掀全場歡呼
Fashion

溫布頓最後一天終於等到凱特王妃!親妹琵琶&夏綠蒂小公主陪看掀全場歡呼

夏季飆汗衣物沒洗馬上臭?專家傳授清洗五大妙招 連「臭男生味」都不見
Lifestyle

夏季飆汗衣物沒洗馬上臭?專家傳授清洗五大妙招 連「臭男生味」都不見

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。