晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

全台最高秘境花園登場!台北101《蕨美之蘭》打造花團錦簇絕美打卡點

2024/01/19 15:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供

台北101秘境花園觀景台即日起啟動年度策展《蕨美之蘭》花藝特展。
台灣觀光市場復甦,據觀光署統計,2023年來台旅遊人次已突破640萬,超過原本預期的600萬,身為台灣最具代表性地標的台北101在全新一年衝刺國際市場,積極協助將台灣觀光推向全世界,期待朝1200萬人次入境造訪之目標邁進。
凌宗湧大師以台灣特有的蘭花與蕨類為主角創作。
台北101團隊打造的「世界最高的秘境花園觀景台」全新美學場域,在去年創造佳績,迎來近129萬人次參觀,在國際觀光客中以韓國、東南亞地區、以及日本占比最高,值得一提的是,在疫後台北101觀景台更成為國人到訪的熱門景點。
夢幻絕美打卡點。
為了將台灣的美好介紹給更多全球旅客,台北101秘境花園觀景台即日起啟動全新的年度策展計畫《蕨美之蘭》花藝特展,邀請凌宗湧大師以台灣特有的蘭花與蕨類、結合季節性花種,規劃共四期的花藝展演,為所有來訪國內外旅客獻上花團錦簇絕美打卡點。

台灣擁有4,600多種植物,而蘭花就有400多種,佔了近十分之一,台灣也有著「蕨類王國」的美稱,台北101《蕨美之蘭》特展以蘭花為主角,加上蕨類為創作靈感,每季搭配不同、介紹給國人與國際旅客。
台北101打造全台最高秘境花園。
除了全年度展現台灣植物花卉的豐美,台北101更應景推出「台灣窗花圖騰紅包袋」購票好禮,即日起至2月29,凡購買秘境花園觀景台票券2張,即可帶走融合傳統台灣窗花與現代美學元素的精美紅包袋乙份。
2024台北101台灣窗花圖騰紅包袋。
延伸閱讀

韓國明星彩妝師揭內幕:偶像明星都在做!嘴角拉提只要三步驟 看起來更年輕
孫藝真、玄彬愛的主題曲悄悄曝光!歌詞閃翻天 簡直撒糖無極限

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

萬用小護士乳膏135週年!除了舒緩疼痛蚊蟲咬傷 竟然還有這些「隱藏作用」
Beauty

萬用小護士乳膏135週年!除了舒緩疼痛蚊蟲咬傷 竟然還有這些「隱藏作用」

日本國民女神綾瀨遙簡直雙面人!剛跨界設計賣平價衣 一轉身出國模樣全變了
Fashion

日本國民女神綾瀨遙簡直雙面人!剛跨界設計賣平價衣 一轉身出國模樣全變了

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。