晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

【時尚大道】達人帶逛美妝新趣處 滿足五感沉浸式體驗

2024/01/26 05:42

文/記者劉雅嫺/專題報導

近年越來越多美妝香氛品牌選擇開設「概念店」或「形象店」,有的出走百貨佇立在街邊,有的在百櫃規範下盡力跳脫以往,透過專屬設計,從裝潢、色彩、氛圍、陳列、香味全方位呈現品牌想傳達的意象,讓人達到真正的五感滿足。2024年就由時尚部落客、保養訓育講師、皮膚科醫師和美妝公關們,以「達人帶逛」角度一起來發現新趣處,不只可以挖寶,更是一場沉浸式的享受。

L:a Bruket台北旗艦店 (松菸)

喜愛北歐自然與文化的美好,就不能錯過瑞典品牌L:a Bruket在台北松菸打造的旗艦店,這回首度出走歐洲,選擇在台北開設亞洲唯一旗艦店,也把「瑞典味」原裝進口搬過來了。

台北旗艦店的空間設計由品牌內部團隊操刀,完整重現尊崇自然的文化內蘊,包括採用經典斯堪地那維亞風格與素材,大面積的曲面木櫃採用彎曲合板工法,結合「瑞典藍」ljust mellanblå的巧妙運用,穿梭在其間就像是一場北歐生活的探索,其中還有屢獲獎項殊榮的瑞典藝術家Jenny Nordberg特別訂製創作的鏡面作品,逛店就像是一場藝術體驗。

L:a Bruket台北旗艦店,是亞洲唯一的旗艦店。

旗艦店中結合「瑞典藍」ljust mellanblå,相當搶眼。

達人帶逛 時尚部落客 浿機

時尚部落客 浿機

來到台北旗艦店就像L:a Bruket的show room,瑞典藍的陳列展示道具,讓人印象深刻。我最喜歡的去角質產品和香氛蠟燭一字排開,旗艦店還有限定的補充包,香氣選擇很多,可以盡情試用體驗。店內的藍色藝術鏡,更是最棒的拍照打卡點,非常推薦大家去松菸誠品時走進L:a Bruket店裡,親身感受大自然的療癒氣息與能量。

Perfumer H 台北松菸店 (松菸)

想要一秒置身英國倫敦,就到Perfumer H台北松菸店走走吧!室內設計呼應著倫敦Crawford Street創始店的典雅,同時又有點「台灣味」,整體氛圍就是舒服又令人放鬆。最特別的是,這裡有與眾不同的試香方式,就像是走進了好友家、帶走你喜歡的香調;捨不得丟的香氛蠟燭手工吹製玻璃瓶和蠟燭杯,也可以享有蠟燭補充服務,讓美好一直延續。

店內隨便一偶都是令人放鬆的所在。

Perfumer H台北松菸店,結合倫敦與台灣的風格。

達人帶逛 10/10 APOTHECARY公關 Evelyn

10/10 APOTHECARY公關 Evelyn

品牌與台灣工作室ECRU Studio攜手合作,展現了倫敦和台北交融的獨特風格,店內的設計簡約大方,讓人可以一邊舒適的品茶、一邊挑選鍾愛的香氛。店鋪後方還有英國以外的首間香氛實驗室,陳列著創辦人Lyn喜愛的香氛原料,能享有更完整的香氛體驗並一窺調香師的日常。

Aesop 南西概念店 (南西)

被認為時下最有文青氣息的南西商圈,緊靠著大稻埕,人文薈萃的背景讓這裡格外具有底蘊,也讓向來最懂得「就地取材」的Aesop在南西概念店中,開啟了新舊記憶的對話。

店內藉由拼貼不同年代的家具物件和工法,讓不同時空的文化和歷史的記憶相互呼應,也展現台灣傳統工藝與西方設計交匯的美好。水槽與POS櫃台採用台灣早期的木紋清水混凝土灌漿,樟樹木紋層架更點出昔日台灣出口的重要寶藏就是樟樹木,在這裡除了享受Aesop產品美好之外,每個角落都值得駐足仔細感受。

店內的桌燈、壁燈、沙發都是二手老家具。

木紋清水混凝土灌漿的檯面,點出Aesop重視當地工藝的一面。

達人帶逛 生活風格編輯與文字工作者 Tiffany Ku

生活風格編輯與文字工作者 Tiffany Ku

如同中山商圈的芳香療癒小島,吸引人的除了Aesop產品外,簡約卻不失設計美學的店面空間,更是擄獲我的芳心。身為一位Lifestyle編輯,五感體驗對我而言相當重要。南西店如同拼貼畫布一般的空間,讓二手傢俱重新在店中佔有一席之地,搭上清水混凝土灌漿而成的長型水槽,使整間店傳達出安靜細緻的低調氛圍,精準地滿足視、觸、嗅覺,也療癒心靈。然而背後呼應時空印記與文化軌跡,才是空間中最直得玩味的心意。

Maison Margiela Fragrances 台北大安專門店 (大安)

法國時尚品牌Martin Margiela,將怪誕風格延伸至香氛領域,不僅帶來精采的香氛系列,更在台北開了首間風格獨具的專門店,以純粹且溫和的白色基調帶入極簡美學,也成為香氛控必訪的空間。

延續無題(UNTITLED)香氛系列的概念,這裡沒有太多顏色,大片的白與留白,都可以讓感官更加放大,只專注在嗅覺中,搭配大地色系的洞石面材、軟質雕塑般的象牙白色織品等,讓觸覺、視覺也獲得滿足,更加沉浸在香味的世界中。

Maison Margiela Fragrances台北大安專門店,以白色基調開啟極簡美學。

專門店中除了香水以外,還有居家香氛以及身體護理等完整REPLICA全系列。

達人帶逛 10/10 APOTHECARY公關 Evelyn

10/10 APOTHECARY公關 Evelyn

Maison Margiela以獨特的解構藝術風格聞名,不僅在時裝領域大放異彩,更將前衛概念融入香氛。台北大安專門店以潔白純淨的空間,完美詮釋了品牌極簡主義美學。在店內可以打造專屬於自己的瓶身標籤,並與創新科技的全景螢幕裝置互動,享受獨一無二的沉浸式香氛體驗。

Le Labo大稻埕形象店 (大稻埕)

「紐約客」Le Labo,以手工慢香水吸引品味獨到的香迷,這次於大稻埕開設形象店,結合古色古香的舊城魅力,為慢靈魂找到短暫休憩的安心處。一幢富有老台北氣息的的三進式街屋,就是大稻埕形象店所在,在斑駁的店鋪和街屋裡滿富綠意的中庭裡穿梭,彷彿走入歷史的長廊,Le Labo以慢靈魂香氛映照著大稻埕豐沛的傳統氣息,絕對是一場心神自由、自然沉靜的享受。

Le Labo大稻埕形象店坐落於三進式街屋,充斥著老台北的氣息。

大稻埕形象店中刻意做出斑駁的仿舊感

達人帶逛 美妝記者 Emily

美妝記者 Emily

只讓香水本身說話,就連調香師也是「無聲」的Le Labo,延續低調神祕的氛圍,這回落腳在充滿歷史底蘊的大稻埕,給人滿滿慢生活的步調。從建築本身開始就是一場文化旅行,踏入店中印入眼簾的灰磚、木地板、窗花紋路天花板,無一不精彩!挑款喜歡的味道,坐在角落的舊沙發,用靈魂慢慢體驗生活的美好。

10X (東區)

喜歡挖寶的人一定不能錯過10X首間專櫃,雖然位於東區新光三越Diamond Towers,身處百貨框框內,但策選的品牌全都是風格獨具又新興的小眾款,絕對適合眼光獨到的品味家。

像是將潮流藝術與極致工藝完美結合的家飾品牌L’Objet、讓包包也有專屬保養品的瑞典家居品牌act of caring,引領口腔香氛革命的瑞典精品口腔護理品牌Selahatin等,還有許多獨立的香氛品牌都值得探索。

眼光獨特又小眾的10X,是台北最新挖寶所在。

瑞典精品口腔護理品牌Selahatin,引領口腔香氛革命。

L’Objet哈斯兄弟獨角獸香氛蠟燭(4燭芯),1150g/19,800元。

達人帶逛 L’atelier de CYH氣室調香 Josh

L’atelier de CYH氣室調香 Josh

和過往熟悉型態全然不同的新據點,重新認識從個人香氛到生活美學的定義。韓國新銳香氛ORNTOSTANDOUT的鮮紅、美國L’Objet陶瓷擴香的醒目、法國香水Matière Premiere所傳承的經典,不是看看介紹就能夠了解。店員給予極大的空間,鼓勵顧客自由探索,僅提供簡單介紹,不傾向過度推銷,有機會一定要花時間好好體驗。

MALIN+GOETZ 形象店 (東區)

喜歡簡單保養的時髦人士,有機會一定來位於東區的MALIN+GOETZ形象店一趟,體驗品牌「Less, but better」的真諦。店裝複製紐約Chelsea雀兒喜區首間旗艦店,來自紐約古藥房的玻璃瓶罐陳列架,加上牆面的大麻草綠,展現出清爽、簡約的美感;一旁的金色區域則首次引進全球形象專門店獨有的「香氛黃銅展示櫃」與「立體香氛燭盒拼圖」牆面,作為品牌訊息的形象揭示,偌大的牆面將與國際同步,新潮又時髦。

MALIN+GOETZ形象店,延續紐約藥局的極簡設計。

形象店的黃銅展示拚圖牆面,將與國際同步。

MALIN+GOETZ 蘭姆酒巨型香氛蠟燭,780g/5,200元。(形象店限定)

達人帶逛 10/10 APOTHECARY保養訓育講師 Ashton Chen

10/10 APOTHECARY保養訓育講師 Ashton Chen

MALIN+GOETZ形象店最吸睛的香氛燭盒拼圖牆,會與紐約的主題同步變換,專店更體現簡單的1+1概念,清潔+保濕的完美高效保養。店中香氣交疊巧妙呈現出微妙平衡,比如專賣店才有的限定佛手柑淡香精,陽光般的明亮輕快,疊加草莓滾珠香氛油,放大了木質的寧靜平和,也正是品牌的樂趣所在。

AROMASE 氧髮淨化館 (東區)

總是覺得頭皮緊繃、有異味,找不到跟它好好相處的辦法?到AROMASE全球首間「會呼吸的氧髮淨化館」,或許能幫忙找到答案。店內陳設與設計,以森林與自然間相依相存為起點,是一個可以讓頭皮好好呼吸、身心一起放鬆的綠意空間。

除了由專業頭皮養護師協助量身定制專屬的植萃頭皮護理與服務,最享受的是店內以雪松、絲柏、廣藿香為主調,搭配葉草植物尤加利、茶樹等香味與為數眾多的綠色植栽,讓人彷彿置身綠意森林般愜意。

AROMASE 氧髮淨化館以天空光線照映綠樹,呈現希望之感,讓頭皮放鬆森呼吸。

在淨化館中可進行精油嗅吸、頭皮按摩及肩頸放鬆等專屬享受。

達人帶逛 皮膚科醫師 蔡逸姍

皮膚科醫師 蔡逸姍

位於繁榮的都市中心,居然藏有一處讓頭髮森呼吸、放鬆的空間!一入門就會看到很有禪意的松造景,可沉澱心靈,除了展示各種頭皮養護產品,還有專業養護師進行頭皮檢測,給予完整客製化健髮護理,使用最適合的產品,為頭皮SPA深層放鬆,不論是哪種問題,都能找到對應調理的產品。可以現場使用,是和網購截然不同的體驗。

Valmont Spa 雲品直營店 (日月潭)

旅人們最需要好好放鬆與享受,瑞士頂級Valmont Spa足跡遍及全世界五星級飯店,這回選擇進駐日月潭的雲品溫泉酒店,就是要讓人擁有最淋漓盡致的放鬆回憶。除了搭配頂級產品以外,透過獨創的「蝴蝶手法」提升微循環、瞬間放鬆肌膚,搭配品牌收集來自阿爾卑斯山山林的天然舒緩樂音,讓人能在療程中放鬆感官,體驗身處湖光山色中的平靜愜意。

坐落於日月潭的Valmont Spa,望出去就是絕美的風景。(記者劉雅嫺攝)

Valmont Spa進駐日月潭雲品溫泉酒店。

達人帶逛 CVL台灣總經理 Linda Kuo

CVL台灣總經理 Linda Kuo

Valmont Spa在全球向來是頂級指標,深受貴族名人的青睞,並推崇為「一生需要體驗一次的療程」,現在入駐日月潭,美景+最好的療程,是能打開五感的美好享受。

獨創的按摩加上舒緩音樂,讓身心跟著節奏同步得到解放,尤其推薦為雲品溫泉酒店設計的「冰川雲水薈萃」療程,結合了最受歡迎的冰川活力生機臉部護理與高山能量活力身體護理,能夠在120分鐘的療程中逐漸擺脫日常生活壓力,完全沉浸、瞬間充電。

圖片提供:Le Labo、L:a Bruket、10/10APOTHECARY、Aesop、10X、Valmont、10/10 HOPE、AROMASE

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
睡滿8小時還是擺脫不掉疲勞感?專家:掌握四大動物生理作息 享受高品質睡眠
Lifestyle

睡滿8小時還是擺脫不掉疲勞感?專家:掌握四大動物生理作息 享受高品質睡眠

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

資深港星吳君如驚喜現身坎城!58歲真實狀態曝光如女神氣場全開
Fashion

資深港星吳君如驚喜現身坎城!58歲真實狀態曝光如女神氣場全開

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。