晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

肌膚乾燥粗糙搽乳液也沒用?專家揭:洗澡前多做這一步 潤膚緊實還能消耗熱量

2024/02/08 17:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、下載自PEXELS


年假期間免不了大吃大喝,想要運動又犯懶,其實在每天洗澡前多做「這一步」,不僅能平滑肌膚、幫助消除水腫,竟然還能消耗熱量?

想要擁有平滑緊實的肌膚,靠著勤搽乳液能提供肌膚保濕滋潤,但對於腿肚間的凹凸不平、關節間的粗糙乾荒、臀部的色澤暗沉、小腿的乾癢起屑、體重變化造成的鬆弛皺褶等問題,卻經常作用有限。
每天早上或洗澡前加入輕柔的乾刷步驟,有利消除水腫、平滑肌膚。
Dr. Barbara Sturm發現大部分人費心保養臉蛋,卻經常被身體肌膚的細微處出賣了!身體的皮膚相較臉部較厚,皮脂腺與毛囊卻更少,更容易乾燥,尤其天冷洗熱水澡時的肌膚緊繃感更加明顯,更需要格外的照護。
於腿肚間的凹凸不平、關節間粗糙乾荒的身體肌膚細節,經常被忽略。
除了使用身體保養品,Dr. Barbara Sturm相當推崇風靡超模圈的纖塑金三角「1塑2撫3緊」步驟,每天早上或洗澡前加入輕柔的乾刷步驟,平滑角質同時喚醒肌膚,再藉由身體精華讓肌膚迅速吸收,針對表皮粗糙或關節紋理等重點處加強護理;最後以乳霜達到強力抗紋緊實,同時將養份鎖住,,以完整的儀式,養出纖塑勻緻的身形。

【1塑2撫3緊 Tips】 

1 塑:平滑角質、疏通、消除水腫
所有動作皆從末端開始以緩慢的順時針方向朝向心臟方向刷上。
洗澡前對肌膚進行乾刷,保持肌膚強韌煥光,同時減少生長紋理出現;以天然的豬鬃毛乾刷,能打開毛孔疏通循環,減少視覺上肌膚的凹凸不勻,使整體平滑柔嫩,根據報導指出,乾刷身體5分鐘所消耗的熱量,甚至等同於做1小時的有氧運動。
DR. BARBARA STURM纖塑勻體刷1,650元。
使用時肌膚保持乾燥,不需搭配按摩油或乳液;所有動作皆從末端開始以緩慢的順時針方向朝向心臟方向刷上,可一週進行2-3次,早晚各一次。

2 撫:強效撫紋、浸潤支撐
DR. BARBARA STURM彈力緊緻身體乳200ml/3,900元。
DR. BARBARA STURM極緻抗老身體精華能抵抗身體頑固的擴張紋,例如妊娠紋、生長紋、肥胖紋等,可於乾燥粗糙及紋路部位特別加強塗抹。

3緊:彈力緊實
DR. BARBARA STURM極緻抗老身體精華100ml/7,600元。
號稱#絲緞霜的DR. BARBARA STURM彈力緊緻身體乳,為零黏膩的滋潤乳霜,有效解決肌膚老化產生的乾澀、紋理、鬆垮等困擾,宛若繃帶緊實肌膚、幫助恢復全身彈嫩。
延伸閱讀
41歲安海瑟薇姊弟戀逛街被捕獲!網驚:回春狀態太驚人完全是戀愛ING

LA MER修護唇萃夢幻4色上市 淡化紋路同時保濕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
賣爆台日的MUJI這款涼夏單品再進化!還能滴入精油讓呼吸都多了涼感
Lifestyle

賣爆台日的MUJI這款涼夏單品再進化!還能滴入精油讓呼吸都多了涼感

天天飆破35度誰還穿得住胸罩?盤點3款內衣讓妳由內涼到外
Fashion

天天飆破35度誰還穿得住胸罩?盤點3款內衣讓妳由內涼到外

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。