晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

8成女生陷掉髮危機沒感覺!專家:發現這裡變寬就要小心

2024/03/26 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

8成女生陷入掉髮危機卻沒感覺。(翻攝自rio_uchida 、happpy_yein IG)

無論男女擁有豐盈的髮絲都能對造型加分,但髮肌養護沒做好,別說容易出油、頭皮屑、搔癢,還可能陷入掉髮困境,尤其是女生因頭髮較長、落髮問題往往不易察覺,等到發現時已經深陷危機!頭皮養護專家「呂RYO」,以50多年經驗加上大數據研究,提出三點建議,女生一旦發現這裡變寬或稀疏,就要提高警覺啦!

擁有自己的研究室與專業頭皮科學研究所的頭皮養護品牌呂RYO,最近提出新的研究報告,以歷時50多年、針對具頭皮問題的消費者進行大數據研究,首先發現不同性別的頭皮問題成因及症狀皆不同,因此建議男、女的髮品應該要針對不同需求而分開使用。

研究發現,女生對於頭皮問題的要求和男生大不同。(翻攝自happpy_yein IG)

相比於女性,多數男性常受到角質、皮屑、皮脂、搔癢、熱感等問題所困擾,特別設計男性專用的「強韌蘊髮洗髮精」,除了有獨家專利的「強韌蘊髮」技術以外,額外嚴選10種頭皮護理成分,包含能調理皮脂的海鹽、薄荷與水楊酸,能強健髮根的啤酒花精華,以及為頭皮保濕的海洋深層水等,達到淨化頭皮、去屑控油的效果。

多數男性更在意淨化頭皮、去屑控油的問題,呂RYO推出男性專用的「強韌蘊髮洗髮精」。

而針對女性,則發現女生無論是染燙髮、使用吹髮或電棒等熱造型工具的都較頻繁,加上會長時間綁髮、甚至是過度減重,都會造成頭皮營養不足,進而陷入掉髮危機。

女生長時間造型、綁髮都會造成掉髮問題。(翻攝自rio_uchida IG)

不過女生因頭髮較長,很容易忽略掉髮問題,專家提醒,一旦出現以下這三種狀況就要提高警覺:

1、髮縫變寬:尤其是分線的地方,開始變得較以往稀疏。
2、髮際線不豐厚:髮際線、劉海處容易扁塌。
3、髮質脆弱:髮絲不只變細,也變得容易斷裂、分岔。

女生如果發現髮縫變寬、髮際線不豐厚、髮質脆弱易斷,都要小心是落髮前兆。(翻攝自rio_uchida 、happpy_yein IG)

呂RYO為女性量身打造「強韌蘊髮ROOT:GEN系列」,富含人蔘根細胞、咖啡因萃取精華,針對髮根強健下手;在偕同迷迭香、生薑、洋甘菊、薰衣草、積雪草等五大植萃成分,給予頭髮補給,讓頭皮更加清爽健康。

呂RYO為女性量身打造「強韌蘊髮ROOT:GEN系列」,特別添加能針對髮根強健的成分。

延伸閱讀
日本第一美尻零偽裝悄悄來台!內田理央放天燈、逛夜市嬌喊:愛台灣
天生唇色暗沉唇膏怎麼抹都不對?專業彩妝師:搽口紅前多一步驟質感立現

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它  網讚:比掛風扇還好用
Lifestyle

高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它 網讚:比掛風扇還好用

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

泰勒絲倫敦開唱前搶先合影皇室萌娃!喬治、夏綠蒂燦爛笑容超可愛
Fashion

泰勒絲倫敦開唱前搶先合影皇室萌娃!喬治、夏綠蒂燦爛笑容超可愛

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。