晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Tiffany珠寶展貫穿百年風華!集結五百件館藏 重現傳奇設計師之作

2024/04/12 05:34

文/記者林欣若/東京報導 圖/Tiffany & Co.

「Tiffany Wonder蒂芙尼瑰麗綺境」展覽在東京登場,展覽入口由超大型石上鳥坐鎮。(記者林欣若攝)

紐約珠寶品牌蒂芙尼(Tiffany & Co.)從日常珠寶系列Open Heart,到頂級珠寶系列石上鳥(Bird on A Rock),皆運用金工與寶石創作出無數經典,此次透過東京「Tiffany Wonder蒂芙尼瑰麗綺境」展覽,藉由500件作品貫穿古今、融會東西,完整展示品牌187年的深厚底蘊。

本次展出的500件作品大多來自Tiffany館藏,其中30件由藏家出借,當中不少作品是首度公開亮相,更顯珍稀。展場也特別為傳奇設計師尚‧史隆伯傑(Jean Schlumberger)的作品打造一座創意花園展區,除了有鑲嵌各種彩色寶石的石上鳥胸針,其他包括Plumes羽毛項鍊、Thorns荊棘胸針、Strawberry草莓胸針及Fleur de Mer海洋之花胸針,呈現奇幻童趣的自然世界。

尚‧史隆伯傑1956年作品:Trellis and Leaves藤蔓與葉片造型項鍊,黃金、鉑金、鑽石。

艾爾莎‧柏瑞蒂(Elsa Peretti)以及帕洛瑪‧畢卡索(Paloma Picasso)等重量級設計師的作品也有獨立展區,設計師們以流暢簡約的線條,為Tiffany打造時髦又現代的風格。此外,《第凡內早餐》、《大亨小傳》、《尼羅河謀殺案》等電影的經典畫面,以及曾在電影中出現的珠寶,也在展區完整呈現,突顯Tiffany與電影的深厚淵源。

展覽同時透過互動遊戲及大型投影裝置,將靜態珠寶變成動態影像,藉由更活潑的方式介紹作品特色,並邀請金工大師、寶石大師駐場,近距離與參觀者分享工藝細節。「Tiffany Wonder蒂芙尼瑰麗綺境」展覽即日起至6月23日,在TOKYO NODE藝術畫廊限時展出。

1855年製作的醋栗葉鑽石胸針,展現Tiffany蒐羅優質鑽石的實力。

唐納德‧克拉弗林1968年作品:坦桑石花朵造型胸針,鉑金、黃K金、鑽石、黃鑽、祖母綠及坦桑石。

《大家都在看》
Rosé黑色蛋糕裙辣秀美腿挺金主
天梭TISSOT最帥氣賽車錶T-Race推限量版

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

睡滿8小時還是擺脫不掉疲勞感?專家:掌握四大動物生理作息 享受高品質睡眠
Lifestyle

睡滿8小時還是擺脫不掉疲勞感?專家:掌握四大動物生理作息 享受高品質睡眠

PAUL&JOE噴霧維持身體清新 花香調滋潤保水一整天
Beauty

PAUL&JOE噴霧維持身體清新 花香調滋潤保水一整天

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。