晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

劉嘉玲穿龍蝦裝現身香港金像獎!撞衫33年前《與龍共舞》網狂刷:Sit Down Please

2024/04/15 09:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自weibo

劉嘉玲穿龍蝦裝現身香港金像獎!

第42屆香港電影金像獎昨(14)日登場,女星劉嘉玲以頒獎嘉賓上台頒獎時,穿上一襲「金色龍蝦裝」超搶鏡,而這身打扮被眾多網友聯想到1991年的香港經典電影《與龍共舞》,狂刷整排「Sit Down Please」!

劉嘉玲頒獎時穿「金色龍蝦裝」。

香港金像獎上眾星雲集,女星更是爭奇鬥豔,其中劉嘉玲上台頒發「最佳新演員」和「最佳新晉導演」兩個獎項時,換上一套「金色龍蝦裝」更是搶足鋒頭,這套禮服來自義大利高奢品牌Schiaparelli,是2024年的春夏新款。

金色龍蝦裝來自義大利高奢品牌Schiaparelli,2024年春夏新款。

龍蝦裝搶眼又有氣勢,當時在秀上一出場就備受討論,因為和1991年上映的經典喜劇片《與龍共舞》中,由葉德嫻穿上的龍蝦裝根本異曲同工!劇情是因葉德嫻飾演的「十一姑」因不慎意外胸前卡了隻大龍蝦,為了面子便說這套衣服是出自知名設計師「Sit Down Please」之手,至今成為經典名哏。

《與龍共舞》中經典的「Sit Down Please」設計的龍蝦裝。

而由與《與龍共舞》「同期」的劉嘉玲穿上,就像是最好的安排,也讓網友狂刷整串:「Sit Down Please」、「致敬Sit Down Please」、「還在想誰能穿這龍蝦裝,沒有比劉嘉玲更適合的人了」、「姊穿出了龍蝦裝的氣場」、「Sit Down Please領先33年」!

劉嘉玲這套禮服撞衫33年前《與龍共舞》的電影經典哏。

延伸閱讀
(影片)IU代言新身分曝光成韓國第一人!首波廣告釋出網驚嘆:被美顏暴擊
「日版王祖賢」濱邊美波曬零死角美顏!漫畫女主心機被挖出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
旅遊必備隱賣王出爐!超輕量美型吹風機僅手掌大小超夯  
Lifestyle

旅遊必備隱賣王出爐!超輕量美型吹風機僅手掌大小超夯  

瑞士頂級奢華SPA亮白機密全被揭!全台僅百位嬌客有機會體驗
Beauty

瑞士頂級奢華SPA亮白機密全被揭!全台僅百位嬌客有機會體驗

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。