晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

一片漲聲荷包太傷!日本人祭出省電巧思 這樣照著做每月輕鬆省下百元電費

2024/05/15 14:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供


全台電費自4月開始調漲,馬上又將進入夏季的用電高峰,據統計,2023年度相較2022年夏季電費,每一戶平均每月已增加479元,若依去年7月用電量試算後,每戶每月再度面臨增加498元的夏季電費。

經統計顯示2022年用電量前五名的家用電器,依序為:冷氣機(27.6%)、電冰箱(12.5%)、照明(10.4%)、電熱水器(10.3%) 及電視機(6.9%),在一片漲聲之下,不少民眾開始啟動省電大作戰,透過生活中一些省電商品及小秘訣,有效節能同時省荷包。
TOSHIBA東芝1.7L雙層不鏽鋼快煮壺,特價1,590元,售價1,990元。
內膽採用食品級不銹鋼材質,搭配1200W大功率效能煮水,防乾燒過熱保護裝置。

台隆手創館整理出旗下熱賣省電商品,只要一點小改變,就能輕鬆省下數百元電費。長時間通電的熱水瓶或家用開飲機,雖然方便隨時飲用熱開水,但也成為吃電小怪獸,1.7L家用容量的「不銹鋼快煮壺」,超快速煮水即可拔開插頭,保溫效果良好。
IRIS空氣對流循環扇,特價990元,售價1,290元。
冷氣機搭配循環扇使用,每調高一度能省下6%的用電,可上下左右自動擺動的循環扇,冷風效果搭配冷氣使用超省電。

許多民眾已然知道冷氣機用電量居冠,是名副其實的吃電怪獸,但台灣夏季天氣悶熱潮濕,不開冷氣實在讓人受不了,其實只要搭配可讓空間中空氣360度對流的循環扇,冷氣機調整到26度,依舊可以快速冷房,打造舒適涼爽空間又能省電。
防塵濾網(冷氣機/清淨機用)
特價299元,售價370元。

此外, 冷氣機省電小撇步,還有定時清潔內部濾網,尤其停用了一個冬天後,打開冷氣濾網多半佈滿灰塵,加裝冷氣機專用的「防塵濾網」,可以有效阻隔空間中的灰塵與花粉,省電同時兼顧生活好品質。
三榮極細省水蓮蓬頭,特價1,290元,售價1,450元。
電熱水器是夏季用電量前三名,HANDS旗下引進多款節水裝置的「蓮蓬頭」,日本製高機能,加壓大容量出水,快速潔淨身體,節省使用電熱水器的時間。
每天都少不了用到冰箱,到了夏天,一下取用冷飲、一下取用冰品,頻繁開關次數讓電費悄悄上漲,「冰箱冷藏收納盒」能有效分隔、分類,更有效取用冰箱內所需物品。
Pearl Skit冰箱專用冷藏收納盒(多款),售價130~245元。
延伸閱讀

法國女人毫不費力的美這樣展現!明星彩妝師揭開容光煥發的秘密

染髮沒多久就褪色竟因水質在作怪?專家:洗髮前多做一步 幫助髮色持久又亮澤

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

【時尚大道】凍齡保養 媽媽姊姊分不清

安海瑟薇隔空比美全球最性感女星!相差14歲看起來竟毫無年齡差
Fashion

安海瑟薇隔空比美全球最性感女星!相差14歲看起來竟毫無年齡差

法國女人為何吃不胖?平日勤做美型儀式3招 讓體態維持勻稱美
Beauty

法國女人為何吃不胖?平日勤做美型儀式3招 讓體態維持勻稱美

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。